quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Bolo Super Orgânico de Banana

Mais uma receita da série "Yes, nós temos banana!". Que culpa tenho eu se a fruta preferida da Carmem Miranda existe em abundância nessa nossa terrinha e que ainda por cima é uma delícia. Assumo minha culpa em sempre fazer bolos, bolos e inventar outra receita de bolo. Mas é que tão bom...
Devo dizer que tenho a intuição que não será o último, portanto, tenham paciência comigo.


Bolo Super Orgânico de Banana

5 bananas orgânicas bem madurinhas (eu usei prata)
3 colheres de açúcar mascavo orgânico
Derreta o açúcar mascavo na própria forma, na boca do fogão. Espalhe por todo fundo da assadeira. Disponha as bananas em fatias a fim de cobrir todo o fundo.
Bata no liquidificador:
3 ovos caipiras orgânicos
1 xícara de óleo de girassol
1 1/2 xícara de açúcar mascavo orgânico
1 colher de chá de canela em pó
Passe a mistura do liquidificador para uma bacia e junte:
1 xícara de farinha branca orgânica
1 xícara de farinha integral orgânica
1 colher de sopa de fermento
Misture bem e coloque na forma sobre as bananas, Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Bom apetite!

6 comentários:

Unknown disse...

Michele, seria muito legal se voce colocasse umas receitas que pudessemos usar no lanche das criancas!!

Michele Maia disse...

Oi Brenda,
Aqui no blog tem várias receitas de bolo. Estou para postar um biscoito de aveia que é uma delícia. Vou pensar em outras.
Bjs

Anônimo disse...

Ola Michele,

Postei sua receitinha no meu blog, mas claro com seus credito!

Comecei o curso de cozinheiro do senac, estou amando!!!! obrigado pela dica,

bjs

Mariana

Sil disse...

Michele, a massa ficou muito espessa, mal deu pra cobrir as bananas, é assim mesmo?

Michele Maia disse...

Oi Sil,
Não é pra ficar tão espessa assim. Será o que aconteceu?
Mas o bolo cresceu e ficou fofinho?
Vou fazer a receita de novo pra confirmar.
Bjs

Anne Marie disse...

Michele, amei conhecer seu blog!

Amei tb essa receita! Pela primeira vez na vida fiz um bolo que não ficou seco, nem duro...kkkkkkkk
Ahhh, Sil, minhas massas ficavam assim tb. Para resolver, aprendi a sempre separar a clara e batê-la em neve. Só depois, ao final, incorporá-la na receita...assim, a massa fica leve e aerada ;)