quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Bolinho de Laranja com Casca

Tem coisa melhor que um bolinho de laranja fresquinho? Acho que só pão francês. Mas bem que tem dia que só um bolinho resolve aquele desejo incontrolável de "café com bolo à tarde".

Eu adorei essa receita porque é feita com a laranja inteira. Além de aproveitar o alimento na sua integralidade, o sabor fica mais acentuado e perfumado. Vale a pena experimentar.

.
Bolo de Laranja com Casca


1 laranja pêra grande
3 ovos caipiras inteiros
3/4 xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar cristal orgânico
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de noz moscada
2 colheres de chá de erva doce (opcional)


Lave bem a laranja e pique em pedaços pequenos, retirando as tampinhas e aquela parte branca no centro para não amargar.
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e vá adicionando os pedaços da laranja. Passe essa mistura para uma tigela, adicione a farinha aos poucos, a noz moscada, a erva doce e por último o fermento.
Leve ao forno médio em forma untada e enfarinha ou em forminhas de muffin até que espete um palito e este saia seco.


Bom apetite!

Nenhum comentário: