domingo, 29 de novembro de 2009

Damasco


Damasco Grelhado com Creme de Mascarpone

Nessa época do ano temos a sorte de encontrar nos mercados o damasco fresco. Se o seco já é bom demais, a fruta fresca é suculenta e deliciosa.
Vocês já experimentaram grelhar frutas? Ficam surpreendentemente gostosas! Os sabores tostados me agradam muito e costumam agradar meus clientes também.
Essa leve cozida que o grelhado dá ao damasco, além de deixá-lo ainda mais saboroso, maximiza os benefícios nutricionais, pois o betacaroteno, o licopeno e a pectina existentes nessa linda fruta, são mais bem aproveitados pelo organismo quando o damasco é levemente cozido.
O damasco ainda é rico em ferro, potássio e ácido elágico, composto que pode inibir células cancerígenas.
Então, o que está esperando? Aproveite a época e corra para fazer essa receita deliciosa.

Damasco Grelhado com Creme de Mascarpone

Ingredientes:

2 damascos frescos e maduros
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de sopa cheias de mascarpone
2 colheres de sopa de licor Frangélico
2 colheres de sopa de mel

Misture o mascarpone com o licor e o mel.
Corte os damascos ao meio no sentido vertical. Retire o caroço. Pincele a manteiga no damasco e coloque em uma frigideira ou grill (se tiver com aquelas ondinhas, fica lindo!). Deixe grelhar por 2 minutos de cada lado no fogo forte.
Arrume as duas partes do damasco num prato e coloque uma colher do creme de marcarpone. Sirva imediatamente.
Rende 2 porções.
Bom apetite!!!

4 comentários:

Michele Maia disse...

Vocês sabiam que o damasco é rico em ferro, potássio e ácido elágico, composto que pode inibir células cancerígenas.
Então, o que está esperando? Corre lá no blog que tem uma receita fácil e gostosa!
Bjs
Michele

aline disse...

Oque é mascarpone? Damasco é a mesma coisa que pêssego? Desculpe a ignorância....

Michele Maia disse...

Oi amiga,
Marcarpone é um tipo de queijo italiano. O mesmo que usamos no tiramissú e na panacotta, doces típicos da itália. Ele é cremosinho desse jeito que aparece na foto. Tem um sabor suave e não é salgado. Delícia!
Damasco parece com pêssego, é da mesma família, mas é diferente. Mas se você não encontrar damasco fresco por aí, substitua por pêssego bem madurinho. A casca do pêssego é mais grossa, então te aconselho tirar.
Você é uma querida, sempre com perguntas pertinentes!
Bjs e saudades.

aline disse...

Obrigada amiga!!! É sempre um prazer aprender contigo! Saudades sempre! Beijos