terça-feira, 10 de novembro de 2009

Carpaccio de Abobrinha e Palmito Pupunha

Para completar o último post sobre aquele instrumento maravilhoso que é a mandolina, achei que nada define mais a sua importância que esse prato. Como, hoje em dia, carpaccio é uma fatia finíssima de muitas coisas, a mandolina é indispensável. A não ser que você tenha a destreza de um ninja ou a paciência de um monge para fazer na faca. Nessas horas que eu digo: "Viva a modernidade!"
Essa entrada é uma delícia, praticamente derrete na boca!
A receita é a seguinte:

Carpaccio de Abobrinha e Palmito Pupunha

Ingredientes:

1 abobrinha firme
1 palmito pupunha do mesmo tamanho da abobrinha
1 colher de chá cheia de mostarda Dijon
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de água
sal a gosto

Modo de Preparo:

1- Corte a abobrinha e o palmito em rodelas finíssimas (use a mandolina).
2-Disponha no prato de servir, sobrepondo ligeiramente uma fatia sobre a outra, alternando a abobrinha e o palmito.
3- Faça o molho, misturando bem a mostarda, o mel, o azeite, a água e o sal.
4-Regue os vegetais com o molho.
5-Sirva acompanhado de uma salada de folhas.

Bom apetite!



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