domingo, 15 de novembro de 2009

Gardein

Vocês devem estar pensando: "O que esse filé de frango está fazendo no blog de uma chef vegetariana?" Aha! Enganei vocês!
Esse é o Gardein, uma mistura das palavras garden e protein.
É uma linha de alimentos de origem vegetal com uma textura de carne. É feito de uma mistura de soja, trigo e proteínas de ervilha, legumes e grãos.
Está disponível em uma variedade de formas e sabores, tanto fresco como congelado. Mas, aí vem a má notícia, ainda não temos essa iguaria por aqui. Ainda é privilégio só dos americanos. Sniff!


Quem já comeu jura parecer estar comendo frango. Ótimo poder resgatar esse sabor da infância sem sacrificar o bichinho.
Deve ser muito legal também pra quem está querendo parar de comer carne.
Fiquei tão curiosa!!! Deve ser qualquer coisa de muito interessante! Imagine a variedade de novas preparações que podemos fazer.


A semelhança visual é incrível, né? Dá até aflição!
Só nos resta esperar que alguma empresa brasileira comece a fabricar.


6 comentários:

Michele Maia disse...

Vocês já ouviram falar no "Gardein"?
Passa lá no blog pra conhecer. Muito interessante!
Bjs

May™ disse...

Acabou de passar uma receita na Oprah usando Gardein.. vim correndo pra internet procurar onde vende e achei seu blog!
Vou virar leitora assídua aqui rs

Soraya Felix disse...

Procurando por Gardein depois que vi o programa da Oprah achei o seu blog e adorei. Sou vegetariana desde criança, e sempre estou em busca de uma receita ou outra diferente.
Adorei seu blog. Virei seguidora.
bjs

Michele Maia disse...

Sejam bem vindas, meninas!
Bjs

Claudia Moema disse...

Olá, acabei de conhecer seu blog. Parabéns.

Pesquisando sobre o Gardein achei também o Quorn. Parece ser um similar europeu, ou melhor, o precursor desse tipo de alimento.

Realmente, uma pena não termos nem um nem outro no Brasil.

Vegetarianos no Brasil estão relegados (em termos de comida pronta para nossa vida corrida e estressada) ao hambúrguer de soja da Sadia e os produtos da Superbom. Nem sempre encontramos a lasagna e outras comidas prontas sem carnes.
Bem, mais uma vez, parabéns pelo blog.
Claudia Moema

Clara Pinheiro disse...

E uma delícia ! Provei e amei