terça-feira, 26 de outubro de 2010

Ricota Assada com Tomilho


Tem gente que acha ricota sem graça, monótona, coisa de "natureba", mas eu penso justamente o contrário. Claro que não pego uma fatia de ricota e como, assim, purinha, achando deliciosa. Alguns ingredientes devem ser melhor trabalhados para despertarem seu sabor e sua versatilidade. A ricota é um desses ingredientes versáteis que pode ser utilizada em pratos doces e salgados, uma maravilha. Acredito que o tofu pertence a essa mesma categoria de ingredientes, então você pode fazer essa receita com tofu também.
.
.
Ricota Assada com Tomilho
.
.
500g de ricota
4 ovos
100g de queijo parmesão ralado
folhinhas de tomilho
sal e pimenta
Amasse a ricota e misture os demais ingredientes.
Leve ao forno até que fique douradinha por cima, aproximadamente 40 minutos. Decore com raminhos de tomilho.
Pronto!!! Mais fácil e prática impossível!
Da próxima vez vou colocar alho poró refogadinho na massa. humm!
Bom apetite!

Um comentário:

Beta disse...

Eu não acho ricota sem graça, muito pelo contrário e adorei essa receita! bjs