sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Espetinho de Vegetais e Batata Assada

Quase tudo no espeto fica mais legal. Se você pegar um punhado de vegetais frescos, se possível orgânicos, já é o suficiente para ter uma refeição linda, saudável e saborosa. Soma-se a isso uma batatinha assada com alecrim. Maravilha dos deuses!

Espetinho de Vegetais

1 abobrinha
1 berinjela
200g tomatinhos cereja
2 cebolas roxas
1 pimentão verde

Molho:

1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado (opcional)
1 colher de chá de páprica picante
1 pitada de noz moscada
pimenta do reino
sal

Corte os vegetais em cubos médios, menos o tomate, e leve para assar com um fio de azeite em forno médio. Asse apenas o suficiente para ficar al dente. Retire do forno e junte o molho imediatamente, mexendo para que cubra todos os vegetais. Espere que esfrie um pouco e monte os espetinho alternando.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente ou grelha e coloque os espetinhos, tomando o cuidado de virá-los para que dourem de todos os lados. Sirva imediatamente.


Batatas Assadas com Alecrim

8 batatas inglesas médias
2 ramos de alecrim
azeite
sal e pimenta

Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias. Escorra.
Coloque as batatas em uma assadeira e amasse com a palma da mão. Regue com um fio de azeite, salpique o alecrim e tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno para dourar.


Bom apetite!!!

Um comentário:

Bella disse...

Menina que delícia!!! Bjs