sábado, 23 de outubro de 2010

Penne Tricolore ao Molho de Feijão Branco

Preciso confessar que amo macarrão com feijão. E não adianta fazer essa cara, porque aposto que você também gosta! Quem não cresceu tomando uma sopinha de feijão com massinha? E aquele espaguete com molho de tomate e por cima um delicioso feijão preto fresquinho? É o tipo de confort food que não vai para o restaurante. Uma pena...
Então, ontem pensei, por que não fazer uma massa legal, como esse penne tricolore que é mais nutritivo, com um delicioso e super temperado molho de feijão branco? Ficou ótimo.



Penne Tricolore ao Molho de Feijão Branco

500g de penne tricolore
1 1/2 xícara de feijão branco
2 folhas de louro
2 cebolas médias picadas
1 cabeça de alho picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal marinho

folhas de manjericão roxo

Deixe o feijão de molho por 12 horas. Cozinhe em panela de pressão com as folhas de louro até que fique macio.
Refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem bem douradinhos.
Coloque o refogado no feijão e deixe ferver por mais 15 minutos.
Bata o feijão no liquidificador e tempere com sal.
Cozinhe o penne conforme orientação da embalagem.
Disponha o penne cozido em uma travessa, regue com o molho de feijão e decore com as folhas de manjericão.

Bom apetite!!!

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