Quando isso acontece temos duas saídas, ou fazemos um prato já feito e refeito por nós e adorado por todos ou recorremos aos seres superiores. No meu caso, fiz uso da segunda opção e recorri à Carla Pernambuco, chef, escritora e dona dos Restaurantes Carlota em São Paulo e no Rio de Janeiro. Usei uma receita do livro "Carlota - Balaio de Sabores".
Espero que essa turbulência passe logo e que tudo volte ao normal em breve, senão vou à falência.
Então vamos à receita:
Cuca de Ricota e Mel da Carla com Meus Pitacos
Massa:
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de açúcar
1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
3 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
1/2 xícara de leite
1 pitada de sal
1 ovo
Como fazer:
Misture o fermento junto com o açúcar até dissolver. Junte o leite (em temperatura ambiente), o ovo, a manteiga e o sal.
Vá incorporando a farinha. A massa fica úmida e gruda um pouco. Só adicione mais farinha se a massa estiver muito líquida.
Cubra a massa restante com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume. Faça o recheio.
Recheio:
200 g de ricota fresca
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de raspas de limão
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de canela em pó
Como fazer o recheio:
Esmague tudo junto, misture bem e reserve.
Farofa doce:
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
canela em pó a gosto
1/4 de xícara de manteiga sem sal amolecida
Como fazer a farofa:
Com as pontas dos dedos, misture bem os ingredientes até formar a farofa.
Como montar a cuca:
Unte uma forma de pão ou tabuleiro com manteiga. Abaixe rapidamente a massa que cresceu e acomode-a na forma.
Coloque o recheio no meio da massa, apertando um pouquinho para dentro.
Cubra com a farofa, deixe crescer por mais meia hora e depois leve ao forno (180 graus) por uns 20 minutos, ou até dourar.
Bom apetite!
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