quarta-feira, 7 de julho de 2010

Torta de Figo com Amêndoa

Se tivesse que usar uma única palavra para descrever essa torta seria, PERFUME. Já no forno, o perfume começa a tomar conta da casa e mesmo depois de fria, ela continua aromatizando o ambiente.
O figo é uma frutinha danada. Crua, é delicada, suave, quase sem graça. Já cozida, é doce, aromática e marcante.
Adoro sobremesas com frutas.
Pra acompanhar podemos servir com uma bola de sorvete. Ui!

Torta de Figo com Amêndoa

Ingredientes da massa:

150g de farinha de trigo
65g de manteiga em temperatura ambiente
65g de açucar cristal orgânico
1 ovo

Modo de Preparo:


Misture a farinha com a manteiga até que fique parecendo uma farofa úmida. Faça um furo no centro e coloque o ovo e o açúcar. Mexa e aos poucos vá misturando com a farinha. Faça uma bola, enrole em filme de PVC e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Forre o fundo de um refratário de aproximadamente 25 cm.

Ingredientes do Recheio:

1 caixa de figos
100g de amêndoas trituradas
115g de manteiga amolecida
115g de mel
2 ovos
60g de creme de leite

Modo de Preparo:

Lave, seque os figos, retire os cabinhos e corte-os ao meio.
Misture as amêndoas, a manteiga, o mel, os ovos e o creme de leite.
Coloque essa mistura no refratário forrado com a massa. Coloque os figos, "enterrando" até a metade.
Leve ao forno médio até que fique bem douradinho.

Bom apetite!

5 comentários:

Rita disse...

Fiquei babando! Vou ter experimentar pois acho a combinação bem interessante e adoro tanto figos como amêndoa.
Mas vou ter que alterar a sua receita... na massa, não posso usar farinha de trigo por causa do glúten.

Unknown disse...

Minha nossa! Estou morrendo de água na boca com essa foto! Que torta maravilhosa! Parabéns!

Unknown disse...

Que Torta Fina, lindinha!!! Acabo de tirar do forno e dar de "presente",a metade dela, pra Doô-Macaé(seu primo, meu vizinho de janela, que fica bisbilhotando meus teste culinários) Alicinha me indicou seu Blog e estou me deliciando com as receitas. Parabéns, querida!!! Tudo parece ser uma delícia!!!Hoje fiz também o Nhoque de Abóbora no meu restaurante e fiz o Nhoque de Batata da Samira Simões/ Sri Radhe. Todos dois MARAVILHOSOS!!!
Beijos pra vc, querida, e Obrigada por me ajudar na “Cozinha” do Restaurante Canto Natural.
Doô está neste momento na janela lambendo os dedos!!!rssss. Te manda beijos.

Michele Maia disse...

Olá meninas,
Rita, tente fazer a torta com aquela mistura de farinha sem glúten. Você já deve ter a manha.

Laíse, adoro seus comentários. Estou doida pra conhecer seu restaurante. Em breve aparecerei.
Bjs

Analucia disse...

Fiz hoje esta torta que é realmente "dos deuses".Levei pra Alicinha e vó Lucy. Foi um sucesso!!Bjs.Analucia