sábado, 27 de março de 2010

Torta de Lentilha e Quinua com Batata

Essa receita é bem caseira e nutritiva também. É o tipo de prato que adoro fazer quando estou em casa no fim de semana. Simples e gostosa, um prato único bem no estilo confort food. Basta saltear alguns vegetais e pronto! Refeição completa.


A lentilha é uma leguminosa rica em proteína e com pouca gordura. Também oferece grandes quantidades de fibra, ferro e cálcio.
Auxilia no controle de açúcar no sangue e ajuda na diminuição de doenças cardíacas.
Então, nada de comer lentilha só no ano novo!

Torta de Lentilha e Quinua com Batata

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 xícara de lentilha
2 colheres de sopa de quinua em grãos
1 folha de louro
2 pedaços (do tamanho de um dado) de tofu defumado
3 batatas
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Refogue a cebola no óleo e quando estiver bem douradinha, acrescente a lentilha, a quinua, o tofu e a folha de louro. Junte égua e deixe cozinhar por aproximadamente 20 min. A lentilha deve ficar bem cozida e com pouco caldo.
Faça o purê de batata cozinhando-as na água e sal. Amasse e junte o leite e a manteiga. Tempere.
Numa assadeira, coloque a lentilha no fundo e o purê em cima. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Bom Apetite!

5 comentários:

Janeth Montes Silva disse...

AMei adorei de paixão seu Blog! Vamos Unir forças?
Entre no meu se achar que devemos so vamos dividir para multiplicar! Que tal?
Eu coloco seu link no meu e vc coloca meu link no teu rsrsrs

http://mapasdamirra.blogspot.com/

Se eu merecer esta honra bem vinda!

Michele Maia disse...

Oi Janeth, obrigada.
Seu link já está adicionado à minha lista.
Bjs

Liany Kirchner disse...

OI
Encontrar seu blog foi realmente um achado pra mim, tenho uma desconfiança que estou no caminho do vegetarianismo, sinto enjoo do cheiro da carne, não, não é gravidez rsrs
Amei as receitas e as coisas tão diferentes que vc faz, a gente é tão acostumada ao tradicional, que chega a se acomodar. Moro numa cidade bem pequena, mas ainda assim vou procurar na loja de produtos naturais se eles tem algumas das coisas que vc menciona. Quem sabe "educo o paladar dos meus filhos, né mesmo?
Bjs

Lidiane Martins disse...

Oi Michele
Parabéns pelo blog ! adorei!

Precisamos de iniciativas como a sua.
Sou nutricionista e vegetariana e nos meus trabalhos em restaurantes sempre tento colocar uma opção vegetariana.

segue meu blog caso queira conhecer...
http://nutryup.blogspot.com/

Teresa Maia disse...

Fiquei encantada com seu blog. Pretendo segui-lo a partir de hoje, Não sei como se faz para postar um link.
Beijos
Teresa