segunda-feira, 8 de março de 2010

Coisinhas Crocantes

Vira e mexe bate aquela vontade de mastigar alguma coisinha crocante. Não é fome. Como diz meu pai, "é boca nervosa", não consegue ficar parada. O pior é que sempre optamos por um biscoitinho industrializado ou uma batata chips, o importante é que faça "creck".
Então, resolvi escrever esse post dando dicas práticas para se ter um "creck" saudável.


As oleaginosas são riquíssimas e indispensáveis para uma dieta saudável. Faça um mix e leve um punhado para o trabalho.





As frutas desidratadas ou liofilizadas são deliciosas. Não possuem gordura e, em geral, não levam aditivos químicos (leiam os rótulos). Há varias marcas disponíveis no mercado. Outra dica é que ficam ótimas em saladas.



A nossa boa e velha pipoquinha. Alimento bom e barato. Minhas crianças trocam por biscoito com um sorriso de orelha a orelha. Só evite as de microondas que são cheias de gordura hidrogenada e aromatizantes. Não tenho pipoqueira em casa, então coloco na panela com um pouquinho de óleo de girassol e deixo estourar, sem mexer, até que o intervalo dos estouros não ultrapasse 2 segundos. Então desligo e creck, creck, creck...

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