terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Salteado de Seitan e Vegetais

Fazer um salteado de vegetais é uma coisa que me deixa feliz. O resultado é sempre lindo e o trabalho consiste basicamente em picar os legumes. A natureza se encarrega do sabor, principalmente quando usamos vegetais orgânicos. Taí uma coisa impressionante, o sabor dos orgânicos é muito melhor que o sabor dos convencionais. Não é a toa que os chefs mais tradicionais e conceituados se renderam a eles.
O seitan, como já disse aqui no blog, também é conhecido como carne vegetal. Você pode comprar pronto em lojas de produtos naturais ou fazer em casa.
Então vamos à receita.

Salteado de Seitan e Vegetais

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de seitan em fatias
1 cenoura grande em juliana
1 xícara de nirá cortado do mesmo tamanho da cenoura
1 cebola roxa cortada em meia lua
1 pimentão vermelho em juliana
1 colher de chá de óleo de gergelim tostado (opcional)
1/2 xícara de shoyu


Aqueça o azeite em uma panela tipo wok ou em uma frigideira grande.
Coloque a cenoura, o seitan e salteie por 5 minutos. Acrescente a cebola, o nirá, o pimentão e salteie até que fiquem al dente. Junte o shoyu e o óleo de gergelim e salteie por mais 2 minutos. Pronto!

Bom apetite!

Um comentário:

Patricia Maria Mesquita disse...

Muito legal seu blog! Parabéns -- esbarrei por acaso quando estava vendo o site do restaurante vegetariano.
Se tiver paciência, veja os meus:

www.quadrosliquidos.blogspot.com e
www.animalnow.blogaspot.com

sou vegana há oito meses e seu blog me deu muitas idéias. Muito obrigada!