domingo, 7 de fevereiro de 2010

Polpa de Coco ao Molho Ponzu Tropical

Esse prato foi inspirado em uma receita do chef Wilson Kinoshita. Mudei muitas coisas, mas a inspiração veio de uma criação dele .
Eu adoro coco, principalmente a polpa macia que extraímos do coco verde. O molho equilibrou muito bem o prato, que é prático e rápido, sem falar que é delicioso! Os fãs de comida japonesa não podem deixar de provar.
O coco é rico em proteínas, gorduras, calorias, sais, carboidratos e vitaminas A, B1, B2, B5 e C. Possui efeitos curativos que se devem, principalmente, ao seu conteúdo de magnésio.
A receita é a seguinte:


Polpa de Coco ao Molho Ponzu Tropical

Ingredientes:

polpa de 1 coco verde
1 rabanete em rodelas
1/2 xícara de café de suco de limão
1/2 xícara de café de suco de laranja
1/2 xícara de café de shoyu
1 colher de café de açúcar
1 cebolinha picada
1 colher de sopa de coentro picado (opcional)

Retire a polpa do coco e corte para que as lascas não fiquem muito grandes.
Misture o suco de limão, de laranja, o shoyu e o açúcar.
Coloque o molho em um prato. Arrume as lascas de coco, as fatias de rabanete, a cebolinha e o coentro picados.
Lembre de servir com hashis (pauzinhos), fica mais charmoso.


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