quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Panquecas Americanas com Calda de Mirtilo

Desde criança tentava imaginar como era o sabor dessas panquecas que os americanos fazem. Sempre aperece nos filmes uma família ou um casal apaixonado fazendo panquecas pela manhã.

Quando falamos em panquecas, logo nos vem à cabeça aquela fininha e recheada, geralmente salgada, em forma de rolinho. Também adoro, mas são bem diferentes. Essa é menor e grossinha, não dá para enrolar. Você pode servi-la com mel, manteiga, cream cheese, requeijão, manteiga de amendoim e o que mais quiser. Hoje eu fiz uma calda de mirtilo.

O mirtilo ou blueberry é uma frutinha fabulosa! Estimula a circulação sanguínea, reduz os níveis de açúcar do sangue, é riquíssima em antioxidantes e auxilia no melhoramento da visão. Além disso, é linda e deliciosa.

Vamos à receita.

Panquecas Americanas com Calda de Mirtilo

Ingredientes:

Calda:

125g de mirtilo

2 colheres de sopa de açúcar orgânico

50ml de água

Leve ao fogo brando até reduzir e formar uma calda.

Panqueca:

1 ovo caipira

1 xícara de leite

1 colher de chá de extrato de baunilha

1/2 xícara de açúcar orgânico

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

Misture tudo muito bem.

Aqueça uma frigideira antiaderente e vá colocando a massa, formando pequenos discos de aproximadamente 8 cm. Deixe dourar e vire até que doure do outro lado.

Caso seja necessário, coloque um fio de óleo na frigideira.

Use fogo médio.

Enjoy your meal!!!

4 comentários:

Mirandella disse...

Nossa, também sempre quis saber qual era o gosto dessas panquecas!
Preciso conhecer você urgente, quero vc no meu buffet! rsrssrs

Mi, tem um apromoção super bacana no meu blog, dá uma passada lá, quem sabe não ajuda vc?
E vc pode divulgar aqui? Acho que interessa a todos!

Bjs,
Sam

Michele Maia disse...

Oi Sam,
Parabéns pela parceria. O segredo da vida é ter bons parceiros de jornada, tanto pessoal quanto profissional, né?
Adoro Sampa, quem sabe um dia não me mudo! rsrsrsrs Por enquanto, a cidade maravilhosa ainda é maravilhosa para mim.
Bjs

Mirandella disse...

Mi, querida, tem um selinho para seu blog lá no meu blog!
Não sei se vc tem o costume de usá-lo, mas gosto muito do seu cantinho e da sua simpatia..e achei essa forma de retribuir!
Passa lá!
Beijinhus,
Sam

Renata disse...

Oi Michele,
Fiz a receita com farinha integral e deu certo! E em vez de fazer calda, coloquei os mirtilos frescos mesmos e um pouco de mel, fico gostoso! Adoro mirtilos!
Beijo
Re