quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Tempeh

O tempeh é um alimento à base de grãos de soja fermentados, sendo assim, sua digestibilidade e aproveitamento dos nutrientes é potencializado.
Rico em proteínas, ferro e vitaminas do complexo B, o tempeh é um alimento que não pode faltar numa alimentação saudável.
Vale lembrar que devemos procurar um tempeh feito à base de soja orgânica para evitar a ingestão da soja transgênica.
Esse prato ficou muito legal. Vale à pena experimentar!



Tempeh Ribs com Molho Barbecue

Ingredientes:

250g de tempeh cortado em tiras largas

1 cebola cotada em rodelas

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de páprica picante defumada (se não encontrar use um pouco de tofu defumado)

1 xícara de katchup (de preferência orgânico)

1 xícara de água

1 colher de sopa de shoyu

sal

Em uma frigideira grande, refogue no azeite a cebola e a páprica. Acrescente o katchup, o shoyu e a água. Tempere com sal, junte o tempeh e deixe cozinhar por 5 minutos.

Retire o tempeh do molho e grelhe em outra frigideira ou grelha canelada.

Separe as cebolas do molho e regue o tempeh.

Bom apetite!!

4 comentários:

Mirandella disse...

Michele, tudo bem?
O Tempeh é vendido pronto? Você compra por quilo?
abraços!
sam

Michele Maia disse...

Sam,
O tempeh é vendido pronto, sim. É um processo difícil fabricá-lo em casa. Geralmente é vendido em embalagens de 250g, resfriado ou congelado. Você vai encontrar em lojas de produtos naturais.
Bjs

Tempeh - Proteina Vegetal disse...

Olá Michele! Gostaria de acabar com este mito de que tempeh só é bom se for comprado?
Abraços
Tomaz

Tempeh - Proteina Vegetal disse...

Vamos Divulga-lo.........
http://tempehproteinavegetal.blogspot.com/
proteinavegetal@bol.com.br
Abraços
Tomaz