Sabe aquele prato que a gente come e sai se sentindo o máximo? Tipo, "mandei bem, tô saudável, tô leve!" Esse é o tipo de prato assim. Só ingredientes de primeira, orgânicos, naturais e saudáveis. Parece que nosso corpo sorri e nossa auto estima se eleva.O nosso corpo precisa nutrir milhões de células todos os dias. Se uma célula do sistema nervoso, por exemplo, estiver mal nutrida, podemos sentir depressão. Por isso a alimentação saudável é tão importante para a vida, porque é muito mais difícil ser feliz quando se está doente ou com dores.
Alimente-se bem para ser mais feliz!
Risoto de Quinoa com Vegetais e Shitake
Ingredientes:
1 xícara de quinoa
4 ½ xícaras de caldo de legumes
1 colher de sopa de azeite extra virgem
½ molho de cheiro verde picado
½ xícara de cebola picada
1 colher de chá de gengibre ralado
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de talos de salsinha
200g de shitake fatiado
1 xícara de cenouras cortadas em meia lua
1 xícara de milho cozido
1 xícara de vagem francesa picada
1 xícara de abobrinha verde picada
1 xícara de tomate perinha ou cereja cortados ao meio
½ colher de chá de mix de especiarias
sal marinho
Modo de Preparo:
Lave a quinoa em água corrente. Numa panela, junte a quinoa e 2 xícaras de caldo de legumes. Cozinhe em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 20 min. Reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho, os cabos de salsinha e o gengibre. Salteie por alguns segundos. Acrescente o shitake e salteie até dourá-lo. Junte a cenoura, o milho e a vagem. Salteie por mais 2 minutos. Junte a abobrinha e salteie por mais 1 minuto. Adicione 1 xícara do caldo de legumes e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e o mix de especiarias.
Acrescente a quinoa, o restante do caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o tomate e misture delicadamente. Sirva imediatamente salpicado com salsinha.
Ingredientes:
1 xícara de quinoa
4 ½ xícaras de caldo de legumes
1 colher de sopa de azeite extra virgem
½ molho de cheiro verde picado
½ xícara de cebola picada
1 colher de chá de gengibre ralado
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de talos de salsinha
200g de shitake fatiado
1 xícara de cenouras cortadas em meia lua
1 xícara de milho cozido
1 xícara de vagem francesa picada
1 xícara de abobrinha verde picada
1 xícara de tomate perinha ou cereja cortados ao meio
½ colher de chá de mix de especiarias
sal marinho
Modo de Preparo:
Lave a quinoa em água corrente. Numa panela, junte a quinoa e 2 xícaras de caldo de legumes. Cozinhe em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 20 min. Reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho, os cabos de salsinha e o gengibre. Salteie por alguns segundos. Acrescente o shitake e salteie até dourá-lo. Junte a cenoura, o milho e a vagem. Salteie por mais 2 minutos. Junte a abobrinha e salteie por mais 1 minuto. Adicione 1 xícara do caldo de legumes e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e o mix de especiarias.
Acrescente a quinoa, o restante do caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o tomate e misture delicadamente. Sirva imediatamente salpicado com salsinha.
Bom apetite!
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