terça-feira, 24 de agosto de 2010

Paella Vegetariana



Nesse final de semana eu estava muito empolgada para cozinhar no meu fogão à lenha, afinal de contas, não é todo dia que uma cozinheira de apartamento e restaurantes fechados tem essa oportunidade. Adorei! A Paella Vegetariana ficou uma delícia. Tirando a dificuldade de acender o fogo e eu ter descansado o braço na chaminé e ter ganho uma queimadura leve...

É... às vezes a desurbanização do ser humano é dolorosa, literalmente!


Paella Vegetariana

Ingredientes

2 xícaras de arroz integral

1 litro de caldo de legumes

1 colher de chá de açafrão em pistilos

1 tomate sem pele picado

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

1 de xícara de cenoura cortada em rodelas finas

¼ de xícara de alho poro cortado em diagonal

6 buquês de couve-flor

1 abobrinha em cubos

1 xícara de grão de bico cozido

1/2 xícara de pimenta biquinho

1colher de sopa de cebolinha picada

1 colher de sopa cheia de salsa picada

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

sal


Modo de Fazer

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate e deixe que cozinhe e desmanche um pouco. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Junte o caldo de legumes e tempere com sal. Deixe cozinhar até que fique al dente. Então, junte os legumes, o grão de bico e deixe que cozinhem. 2 minutos antes de desligar o fogo, acrescente a salsa e a cebolinha.
Sirva bem quente!


Bom apetite!

3 comentários:

Bella disse...

Adoro o teu blog! Virei vegana há cerca de 2 meses e pico por problemas de saúde (colesterol, alergias, cansaço) e sinto-me fantástica... As vossas receitas têm-me ajudado muito a fazer a transição que achei surpreendentemente fácil de fazer... Bjs

Anônimo disse...

Nossa! Amei teu blog! Sou vegetariana e vou voltar aqui sempre pra roubar umas ideias... Parabéns!

Michele Maia disse...

Bella e Aline,
Sintam-se à vontade. A casa é de vocês.
Bjs