Nesse final de semana eu estava muito empolgada para cozinhar no meu fogão à lenha, afinal de contas, não é todo dia que uma cozinheira de apartamento e restaurantes fechados tem essa oportunidade. Adorei! A Paella Vegetariana ficou uma delícia. Tirando a dificuldade de acender o fogo e eu ter descansado o braço na chaminé e ter ganho uma queimadura leve...
É... às vezes a desurbanização do ser humano é dolorosa, literalmente!
Paella Vegetariana
Ingredientes
2 xícaras de arroz integral
1 litro de caldo de legumes
1 colher de chá de açafrão em pistilos
1 tomate sem pele picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 de xícara de cenoura cortada em rodelas finas
¼ de xícara de alho poro cortado em diagonal
6 buquês de couve-flor
1 abobrinha em cubos
1 xícara de grão de bico cozido
1/2 xícara de pimenta biquinho
1colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa cheia de salsa picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
Modo de Fazer
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate e deixe que cozinhe e desmanche um pouco. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Junte o caldo de legumes e tempere com sal. Deixe cozinhar até que fique al dente. Então, junte os legumes, o grão de bico e deixe que cozinhem. 2 minutos antes de desligar o fogo, acrescente a salsa e a cebolinha.
Sirva bem quente!
Sirva bem quente!
Bom apetite!
3 comentários:
Adoro o teu blog! Virei vegana há cerca de 2 meses e pico por problemas de saúde (colesterol, alergias, cansaço) e sinto-me fantástica... As vossas receitas têm-me ajudado muito a fazer a transição que achei surpreendentemente fácil de fazer... Bjs
Nossa! Amei teu blog! Sou vegetariana e vou voltar aqui sempre pra roubar umas ideias... Parabéns!
Bella e Aline,
Sintam-se à vontade. A casa é de vocês.
Bjs
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