domingo, 24 de janeiro de 2010

Figos

Salada de Rúcula com Figos Glaceados e Boursin


Essa salada é "carro chefe" no meu repertório gastronômico mental. Sempre ofereço aos clientes em quase todos os cardápios. É engraçada essa preferência por fazer pratos que gostamos. Devo confessar que, em geral, só faço o que gosto de comer. Mas isso é maluquice, fica entre nós.
A receita é a seguinte:



Ingredientes:

1 caixa de figos frescos
1 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 molhos de rúcula orgânica
100g de boursin em bolinhas
25 ml de vinagre de maçã
100 ml de azeite extra virgem
pimenta do reino
sal


Modo de preparo:

Lave e seque bem os figos.
Corte ao meio no sentido do comprimento.
Misture o mel com o vinagre balsâmico.
Pincele os figos e disponha em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Lave, seque a rúcula e arrume na saladeira que irá a mesa.
Por cima disponha os figos já frios e o bursin.
Faça o molho misturando bem com um batedor manual, o vinagre de maçã e o azeite. Tempere com sal e pimenta e sirva em uma molheira.




O figo é altamente energético, por ser rico em açúcar. Contém vitamina C, sais minerais como potássio, cálcio e fósforo. Combate inflamações do sistema respiratório. Possui ação laxativa suave, por conter fibras solúveis. Ajuda na prevenção do câncer, devido à presença da substância benzaldeído.
O período de safra compreende os meses de janeiro a abril, então, vamos aproveitar a época!

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