terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Abóbora com Alcaparras, Curry e Gengibre

Adorei o resultado desse prato.

Nós vegetarianos usamos pouco as alcaparras por estarem muito ligadas ao peixe, mas na verdade é um ingrediente que combina com uma série de vegetais. Com a abóbora ela fez um casamento perfeito entre o doce e o salgado. O curry realizou a cerimônia e o gengibre entregou as alianças. Agora é só jogar o arroz e ser feliz para sempre!

A abóbora é riquíssima em magnésio, que pode ajudar a combater alergias e asma, ajuda no sistema cardiovascular, na pressão arterial, nos cálculos renais e na TPM.

Abóbora com Alcaparras, Curry e Gengibre

500 g de abóbora descascada em cubos
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
sal a gosto
Deixe as alcaparras de molho em água por 10 min. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e junte o curry e o gengibre. Deixe refogar um pouco.
Acrescente a abóbora e mexa. Junte as alcaparras, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada. Se necessário for, pingue água aos poucos, só para não grudar.
Bom apetite!!!

Nenhum comentário: