domingo, 20 de dezembro de 2009

Feliz Natal!

Está chegando o Natal. Eu adoro essa época! As casas ficam enfeitadas e brilhantes. Tudo sendo preparado para o grande dia! Dia de reunir a família e compartilhar a comida e momentos de paz. Nesse dia, muitas pessoas que se desentenderam durante o ano fazem as pazes. Muitos fazem bons planos para o próximo ano e prometem ser uma pessoa melhor. Deixam velhos vícios.
Eu desejo a todos que consigam arranjar um tempinho para meditar e refletir sobre a vida do aniversariante. Pensem o que está precisando renascer em si mesmos e, como disse Gandhi, "seja você, a mudança que você quer para mundo".
Cozinhe imaginando que Ele irá provar do seu prato e ofereça-o a Ele antes de todos comerem.
Faça um prato vegetariano, como essa Bacalhoada sem bacalhau!



Bacalhoada Vegetariana

Ingredientes:

6 Batatas médias
200 ml de leite de coco
2 cebolas em rodelas finas
¼ de xícara de azeite de oliva
1 folha de louro quebrada
500 g de palmito pupunha fresco
2 ovos cozidos em rodelas
½ pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
Azeitonas pretas
1 folha de alga nori picada
Coentro ou salsinha à gosto
Sal à gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas com casca. Quando estiverem cozidas, descasque e corte em rodelas.
Corte o palmito em julienne e refogue em um pouco de azeite e sal.
Coloque em forma refratária camadas de batatas, palmito, cebola, pimentão, azeitonas, alga e ovo cozido.
Misture o leite de coco com o molho de tomate e coloque sobre as camadas.
Regue com azeite de oliva.
Leve ao forno aquecido por cerca de 10 minutos.
Salpique salsa ou coentro e sirva.

Bom apetite!

Um comentário:

Michele Maia disse...

Amigos,
Feliz natal para todos vocês que acompanham meu blog. Esse ano foi uma delícia ter a compania de pessoas tão interessantes como vocês. Obrigada por todo apoio e espero que no próximo ano possamos compartilhar mais experiências. Aproveitem para fazer um natal vegetariano! Exerimentem essa Bacalhoada sem bacalhau!
Bjs