terça-feira, 5 de julho de 2011

Galette de Tomate

Tem feito um calor esses dias... até me lembrei que existe verão. Foi bom dar um tempinho naquele frio. Definitivamente sou uma criatura solar.
Nada melhor para comemorar esse calorzinho que uma bela Galette de Tomate Cereja.




Galette de Tomate Cereja

2 xícaras de farinha de trigo orgânica
100g de manteiga
1 ovo
1 colher de sopa de água gelada
400g de tomate (eu usei o sweet grape)
1 colher de sopa de mostarda Dijon
azeite e sal a gosto

Misture a farinha de trigo com a menteiga, o ovo, a água e uma pitada de sal. Faça uma bola e leve a geladeira por 30 minutos.
Lave e seque e corte os tomates.
Na hora de montar, pegue uma forminha de torta só para ajudar na montagem.
Abra a massa com a ajuda de um rolo e faça cortes redondos (maiores que a forma que vai usar de base). Coloque sobre as formas, deixando a borda da massa ficar um pouco pra fora. Passe um pouco de mostarda Dijon no fundo e coloque os tomates. Regue com azeite e sal. Dobre a borda da massa por cima dos tomates e retire da forma. Coloque em uma assadeira. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Renderam 5 galettes pequenas ou você pode fazer uma de tamanho grande.

Bom apetite!!

5 comentários:

Elaine disse...

Hummmm... Fiquei com água na boca!

Dricka diz: disse...

Olá Michele
Cheguei no seu blog atraves do Fogão Azul da Maria Rê e estou amando. Amo o mundo vegetal,e apesar de resistir bravamente ao vegetarianismo total, ele parece estar entranhado em meus gostos e preferencias. Vou seguindo por aqui e me inspirando.
Bjs

Michelle disse...

Ai, meu Deus!
Está quase na hora do almoço e eu estou morrendo de fome. Adorei a receita. Vou tentar.
Bjo e obrigada por compartilhar!

Nat disse...

Encontrei seu blog pelo google! Que ótimo!! Mesmo n sendo vegetariana adorei seu blog, tudo parece delicioso...

Michele Maia disse...

Obrigada meninas!
Venham sempre e divulguem para os amigos.
Bjs