segunda-feira, 20 de junho de 2011

Torta Crepe de Vegetais

Vegetais quentinhos para aquecer o inverno...
Essa semana comprei uma alface e uma rúcula para fazer uma saladinha, mas estão lá, dormindo na geladeira. Comer salada fria no inverno é bem difícil pra mim. Então abuso das folhas refogadas, tipo couve, escarola, repolho... e das tortas de vegetais. Tem coisa mais gostosa?




Torta Crepe de Vegetais

massa:

100 g de farinha
2 ovos
200 ml de leite
2 colheres de sopa de azeite

Recheio:

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em fatias
1 cenoura cortada em palitos
1 abobrinha em palitos
200 g de cogumelos paris
1 colher de sopa de alcaparra ou azeitona

Para o recheio, refogue a cebola no azeite e assim que ficar transparente, junte os demais ingredientes do recheio e refogue mais um pouco. Espere esfriar um pouco. Enquanto isso, misture os ingredientes da massa, menos o azeite.
Em um refratário, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Assim que estiver bem quente, despeje a massa e em seguida coloque os legumes do recheio.
Leve novamente ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Ah! Eu coloquei colheradas de cream cheese por cima, antes de ir ao forno. Ficou muito bom, mas é opcional.

Bom apetite!!

3 comentários:

Danielle Vargas disse...

Ai,que bom! Eu estava precisando de uma receitinha assim: simples,prática e quentinha.
Obrigada, Mi!
beijos!

Lyh Kirchner disse...

Oi
Nunca pensei em aquecer o azeite antes...dá alguma diferença, fiquei muito curiosa. Tenho que fazer e experimentar. Parece ótima.
Bj

Natália disse...

A receita realmente parece ficar ótima, entrou para a minha listinha para testar, hum..