quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Salada de Cevadinha com Passas e Castanha de Caju - mais uma sugestão para a ceia de Natal vegetariana

Meu filho mais novo, já percebendo a chegada do Natal, me perguntou: "Mãe, cadê a neve?"
É inevitável, Natal no nosso imaginário é aquela visão americana, desde 4 anos.
Depois a gente cresce e continua assim, só que com as comidas. Pode ver que na ceia só encontramos alimentos pesados e quentes, de preferência made in hemisfério norte.
Na verdade deveríamos abusar das saladas, sucos e frutas, mas romper com a tradição e com a cultura é difícil, eu acho.
Essa saladinha é bem substanciosa, pois é feita com cevadinha. Quem não encontrar, pode substituir por trigo em grão, aveia em grão e até arroz integral.



Salada de Cevadinha com Passas e Castanha de Caju

1 xícara de cevadinha
1/2 xícara de castanha de caju triturada (pode usar a inteira)
1 cenoura ralada
1/2 xícara de passas hidratadas em água morna
1 colher de sopa de coentro picadinho (quem não gostar coloque cheiro verde)

Molho:

3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
1 colher de chá de gengibre ralado
sal e pimenta

Cozinhe a cevadinha em água e sal até que fique al dente. Escorra e junte os demais ingredientes.
Misture os ingredientes do molho e despeje sobre a salada ainda morna. Sirva em temperatura ambiente ou fria.

Bom apetite!

Um comentário:

Rita Geórgia Campos Siqueira disse...

Adorei a receita, acredito que tenha ficado uma delícia... vou fazer!
Bjuxx