sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Farofa de Aveia - sugestão para a ceia de natal vegetariana

Atendendo à pedidos, hoje começo uma pequena série de receitas para uma deliciosa ceia de natal vegetariana.
Começo pelo meu prato preferido que é a farofa. Eu sou do tipo de pessoa refinada que pensa que uma boa farofa não precisa nem de acompanhamento :)
Esse ano resolvi que vou fazer essa farofa de aveia que ficou ótima.
.
.
Farofa de Aveia
.
.
200g de aveia em flocos
1 xícara de farinha de milho
100g de manteiga ou ghee
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 xícara de cheiro verde picado
sal
Coloque a aveia em um tabuleiro e leve ao forno alto por 10 minutos, mexendo na metade do tempo. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e doure levemente a cebola e o alho. Junte a aveia e a farinha e mexa sem parar por 5 minutos. Coloque o cheiro verde e mexa por mais 5 minutos. Tempere com sal e sirva.
.
Bom apetite e Feliz Natal!

Nenhum comentário: