quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Couscous de Couve-Flor

Taí uma coisa que pouca gente experimentou, couve-flor crua. Digo a vocês que se a gente não falar, ninguém adivinha. Lembra o sabor do repolho cru. O molho e demais ingredientes, tornam essa salada muito gostosa e refrescante. A culinária é um universo infinito, não é mesmo?


Couscous de Couve-Flor


Floretes de 1 couve flor
5 tomates secos fatiados
2 colheres de sopa de alcaparras deixadas de molho por 10 minutos em água e depois espremidas
1 xícara de amêndoas torradas e picadas

5 damascos cortados em cubinhos
1 punhado de hortelã
1 punhado de cebolinha
suco de 1 limão
1/2 xícara de azeite extra virgem
sal marinho


Tritute a couve-flor no multiprocessador ou pique bastante na faca. Misture os demais ingredientes. Sirva fria.

Bom apetite!

3 comentários:

Talula disse...

Realmente eu nunca experimentei, mas adorei a idéia!

~Mondschein disse...

Olá.
Sei que com o restaurante fica complicado, mas você ainda faz workshops? Conhece algum lugar no Rio com cursos ou workshops de culinária vegetariana?
Estou muito animada com gastronomia e o seu blog me animou mais ainda. Mas, não consigo trabalhar com carne mesmo que fosse apenas durante o curso do SENAC. Por isso estou em busca de workshops. Obrigada e parabéns pelo trabalho! Um dia apareço no restaurante para provar sua comida!

Michele Maia disse...

Na verdade, não estou mais no restaurante Terra Roxa porque estou morando em Búzios, mas soube que por lá andam acontecento cursos. Dê uma conferida.
Quando aparecer por aqui, posso te dar umas aulas ;)
Com a internet você pode obter muitas informações e, no mais, é umbigo no fogão testando receitas!
Obrigada pela presença aqui no meu cantinho.
Bjs