terça-feira, 8 de junho de 2010

Sopa de Legumes com Aveia

Abram alas pra mais uma sopinha, aí gente!
Essa é super fácil. Principalmente se você encontrar nesses hortifrutis, aquele saquinho com vários legumes picados. Porque é assim, estou sem ajudante do lar alguns dias na semana, tenho dois filhos, um de 5, outro de 3 anos. Pra ter uma ideia tive que fazer compras de hortifruti e supermercado ontem com os dois. Ou seja, mesmo pra uma chef de cozinha, cozinhar às vezes é um pouco demais.
Então, essa sopinha é uma ótima pedida.

Sopa de Legumes com Aveia

Ingredientes:
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 batata baroa
2 cenouras
1 chuchu
1 inhame
1 brócolis
1 xícara de aveia em lâminas
1/2 xícara de cheiro verde picado
sal


Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente os demais legumes picados e refogue mais um pouco. Junte água ou caldo de legumes suficiente para cobrir os legumes e passar uns 5 cm. Quando ferver junte a aveia, tempere e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.

Bom apetite!

Nenhum comentário: