domingo, 11 de setembro de 2011

Grão de Bico com Escarola e Cebola Roxa




Grão de Bico com Escarola e Cebola Roxa



Ingredientes:

1 ½ xícara (250g) de grão de bico
½ xícara de azeite
2 cebolas roxas fatiadas
½ xícara (50g) de passas pretas
10 folhas de escarola
sal e pimenta do reino à gosto


Modo de Preparo:

Deixe o grão de bico de molho por no mínimo 8 horas. É conveniente deixar durante à noite para preparar no dia seguinte.
Cozinhe o grão de bico em água na panela de pressão por 1 hora, até que fique macio. Escorra a água e reserve.
Em uma frigideira larga, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte as passas e deixe refogar por 1 minuto. Acrescente a escarola cortada em fatias largas e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Junte o grão de bico e mexa cuidadosamente para que os sabores se misturem. Faça isso por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva quente regado com um fio de azeite.






Para acompanhar fiz polenta branca.






Bom apetite!

3 comentários:

. disse...

Olá,

Visitamos teu blog neste momento,e achamos muito simpático. Somos um portal para foodbloggers, e estaremos abrindo uma nova categoria dentro de nosso site, chamada VEGETARIANA E VEGAN, como teu blog tem todas as características que compõe nossos requisitos, gostaríamos de lhe convidar a nos visitar e fazer um cadastro ( grátis), assim poderemos divulgar teus artigos gratuitamente.

Estamos aguardando tua visita,

Foodbrasil.net

Rebeca disse...

Olá Michele,
descobri seu blog e adorei, não como carne há 5 anos e amo cozinhar.
Espero que volte a atualizar o blog
: )

abraço,
Rebeca

Michele Maia disse...

Oi Rebeca,
Agora tenho uma linha de produtos vegetarianos. Visite o site www.simplesmentegourmet.com.br
Obrigada pelo carinho.
Bj