sexta-feira, 31 de julho de 2009

12th Festival Vegano Internacional


Entre os dias 22 e 25 de julho aconteceu na PUC do Rio o 12th Festival Vegano Internacional.
O festival foi recheado de debates, palestras e demonstrações culinárias.
Foi uma delícia ver a quantidade de pessoas comprometidas com o vegetarianismo, com a preservação ambiental e com a defesa dos animais.



Fui convidada para apresentar um prato vegano, então fiz uma Moqueca de Tofu.
Esse prato costuma surpreender pelo sabor, muito semelhante à moqueca tradicional.
Vamos ver o que vocês acham!
Moqueca de Tofu

Ingredientes:

70 ml de azeite
2 cebolas grandes em rodelas
2 dentes de alho picados
5 tomates grandes em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermellho em rodelas
200ml de leite de coco
2 folhas de alga nori
250g de tofu fresco em fatias
½ molho de cheiro verde picado
½ molho de coentro picado
Molho de pimenta e sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela de barro.
Acrescente o alho e a cebola e deixe que refogue até a cebola ficar transparente.
Junte os pimentões e o tomate. Refogue mais um pouco e acrescente o leite de coco.
Assim que levantar fervura, coloque a alga nori picada. Tempere com sal e pimenta.
Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de água ou caldo de legumes.
Coloque as fatias de tofu e deixe cozinhar por mais 10 min.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o cheiro verde e o coentro.
Sirva na própria panela de barro.Bom apetite!


3 comentários:

Samira Simões/ Sri Radhe disse...

Valeu pela receita maravilhosa, amiga! Tenho certeza que surpreendeu a todos! Vale a pena fazer e acompanhar aquele indispensável pirão com algas...

Michele Maia disse...

Sri Radhe, que bom te ver por aqui!
Agora você tem a receita certinha! rsrsrs Com certeza, feita por suas mãos vai ficar maravilhosa!
Bjão

Sabrina disse...

Gente, já comi essa moqueca feita por Michele, e é uma delícia! Recomendo!