terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Le Creuset



A Le Creuset é mesmo incrível! Além das peças serem de excelente qualidade, são tãããoooo lindas!!! Mas também são tãããoooo carinhas...


Eu fico só namorando as cores, os desenhos ... ai... e suspirando...


Olha esse porta sal aí de cima. Tem coisa mais linda? E essa chaleira? Só perde pra essa panela em forma de abóbora. Uma coisa!

Reza a lenda, que em alguns lugares da França perpetuou-se uma curiosa tradição. Quando há um casamento na família, geralmente a noiva recebe de presente da mãe ou da sogra, uma Le Creuset usada, com o intuito de trazer sorte ao casamento. Lindo, né?
No site da Le Creuset achei essa receita que parece bem saborosa. Vou testar e depois conto como foi.

Receita Indiana Grão de Bico Temperado com Tomates
Le Creuset S.A.

Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo vegetal
1⁄2 colher de chá de sementes de coentro
1/4 de colher de chá de semente de cominho
1/4 de uma cebola vermelha, picada finamente
1 pimentão vermelho sem sementes picado
1⁄4 de colher de chá de açafrão
1 colher de chá de curry ou garam masala
400g de grão de bico enlatados e escorridos
250ml (1 copo) de tomates picados
1 colher de sopa de coentro fresco picado
sal a gosto

Modo de Fazer
Aqueça o óleo na Karahi Le Creuset em fogo médio. Adicione as duas sementes e frite-as. Adicione a cebola e os pimentões, reduza o fogo e continue fritando e agitando até que ambos comecem a ficar macios, mas sem dourar. Adicione o açafrão e o curry, e cozinhe por 1 minuto. Adicione o grão de bico, os tomates, o coentro e um pouco de sal. Cozinhe por mais 15 minutos. Prove e ajuste o tempero antes de servir.

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