Então, mesmo quando fico um tempo sem aparecer por aqui, minha cabecinha fica martelando "receita para o blog, receita para o blog..." ou seja, cozinhar, fotografar, escrever e postar." Dá um certo trabalhinho, mas não estou reclamando não, adoro!
Lasanha de Banana da Terra
5 bananas da terra maduras cortadas no sentido do cumprimento
azeite extra virgem
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite integral
300g de muçarela
sal e noz moscada a gosto
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e grelhe as fatias de banana de ambos os lados até que dourem. Reserve.
Faça o molho bechamel, derretendo a manteiga em uma panela e acrescentando a farinha de trigo. Não deixe dourar, apenas deixe que farinha cozinhe e comece a liberar um aroma de nozes. Junte o leite aos poucos, mexendo sem parar. Cozinhe até que engrosse como um mingau. Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Monte a lasanha, dispondo as fatias de banana, molho e muçarela. Termine com o molho e a mussarela e leve ao forno para gratinar. Sirva imediatamente.
Para fazer a aveia, basta cozinhá-la em água e sal, igualzinho o arroz.
Bom apetite!!!
5 comentários:
De banana ... ou Classica Italiana Comamos Lasanha !!!
Isso ae MI, tu faz lasanha dai , que eu faço daqui..hehehehe Muita Paz e Sucesso
La Marcha
Lasanha é fundamental na vida do ser humano, né Vini?
Bjs e sucesso aí também!
Que delícia deve ser... Adora a combinação de banana e queijo.
Vou tentar arrumar uma banana parecida com a Da Terra e fazer por aqui do outro lado do Pacífico.
Beijo,
Nelson
Sempre uma boa apresentação é a entrada de uma boa refeição. Como podemos ver todos os restaurantes em sp estão começando a fazer seus produtos conforme as instruções para fazer o bem nos olhos e estômagos.
Postar um comentário