Vegetais quentinhos para aquecer o inverno...
Essa semana comprei uma alface e uma
rúcula para fazer uma
saladinha, mas estão lá, dormindo na geladeira. Comer salada fria no inverno é bem difícil pra mim. Então abuso das folhas refogadas, tipo couve,
escarola, repolho... e das tortas de vegetais. Tem coisa mais
gostosa?
Torta Crepe de Vegetais
massa:100 g de farinha2 ovos200 ml de leite2 colheres de sopa de azeiteRecheio:2 colheres de sopa de azeite1 cebola cortada em fatias1 cenoura cortada em palitos1 abobrinha em palitos200 g de cogumelos paris1 colher de sopa de alcaparra ou azeitonaPara o recheio, refogue a cebola no azeite e assim que ficar transparente, junte os demais ingredientes do recheio e refogue mais um pouco. Espere esfriar um pouco. Enquanto isso, misture os ingredientes da massa, menos o azeite. Em um refratário, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Assim que estiver bem quente, despeje a massa e em seguida coloque os legumes do recheio.Leve novamente ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.Ah! Eu coloquei colheradas de cream cheese por cima, antes de ir ao forno. Ficou muito bom, mas é opcional.
Bom apetite!!