Meu filho mais novo, já percebendo a chegada do Natal, me perguntou: "Mãe, cadê a neve?"
É inevitável, Natal no nosso imaginário é aquela visão americana, desde 4 anos.
Depois a gente cresce e continua assim, só que com as comidas. Pode ver que na ceia só encontramos alimentos pesados e quentes, de preferência
made in hemisfério norte.Na verdade deveríamos abusar das saladas, sucos e frutas, mas romper com a tradição e com a cultura é difícil, eu acho.
Essa saladinha é bem substanciosa, pois é feita com cevadinha. Quem não encontrar, pode substituir por trigo em grão, aveia em grão e até arroz integral.
Salada de Cevadinha com Passas e Castanha de Caju
1 xícara de cevadinha1/2 xícara de castanha de caju triturada (pode usar a inteira)1 cenoura ralada1/2 xícara de passas hidratadas em água morna1 colher de sopa de coentro picadinho (quem não gostar coloque cheiro verde)
Molho:3 colheres de sopa de azeite extra virgem1 colher de sopa de shoyo1 colher de chá de óleo de gergelim torrado1 colher de chá de gengibre raladosal e pimentaCozinhe a cevadinha em água e sal até que fique al dente. Escorra e junte os demais ingredientes.Misture os ingredientes do molho e despeje sobre a salada ainda morna. Sirva em temperatura ambiente ou fria.Bom apetite!