Bacalhoada Vegetariana
Ingredientes:
Ingredientes:
6 Batatas médias
1/2 xícara de molho de tomate caseiro ou orgânico
2 cebolas em rodelas finas
¼ de xícara de azeite de oliva
1 folha de louro quebrada
500 g de palmito pupunha fresco
2 ovos cozidos em rodelas
½ pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
Azeitonas pretas
1 folha de alga nori picada
Coentro ou salsinha à gosto
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com casca. Quando estiverem cozidas, descasque e corte em rodelas.
Corte o palmito em julienne e refogue em um pouco de azeite e sal.
Coloque em forma refratária camadas de batatas, palmito, cebola, pimentão, azeitonas, alga e ovo cozido.
Misture o leite de côco com o molho de tomate e coloque sobre as camadas.
Regue com azeite de oliva.
Leve ao forno aquecido por cerca de 10 minutos.
Salpique salsa ou coentro e sirva.
Bom apetite e feliz natal!
11 comentários:
Olá Michele! Adorei suas sugestões e penso em fazer a bacalhoada neste natal. No entanto, percebi que não tem a quantidade de molho de tomate na receita e depois indica para misturar o leite de coco. Quanto vai de molho? Pode substituir ou excluir o leite de coco (o pessoal aqui não gosta muito)?O que sugere? Agradeço seu retorno. Feliz Natal! Cecília
YEAHHH!!! Ceia garantida!! Obrigada.
Oi Michele!
Vim aqui agradecer esse presentão de natal que foi encontrar seu blog. Que delícia!!!
Estou babando nas receitas e não vejo a hora de testá-las todas. Vou fazer essa bacalhoada, a farofa de aveia e a salada de cevadinha. Depois te conto.
Que sue blog continue sendo uma fonte inspiradora para nós vegetarianos.
Parabéns!
Pena morar muito longe do Rio mas quem sabe... aí irei visitar o empório Terra Roxa e te conhecer.
Bjs
Saúde!
Hoje, as vésperas do Natal, ainda não tinha NENHUMA idéia para o prato principal da minha ceia vegan! Agora já estou despreocupada,vou fazer e sem dúvida será um sucesso (só tirar o ovo e fica tudo uma maravilha!)
Obrigada!!
A bacalhoada vegetariana foi um sucesso!!!!! Todos juravam que estavam comendo bacalhau, hehehe.
Obrigada pela dica.
Bjs
Adriene
Uma amiga nossa fez e realmente ficou delicioso. Pedi a receita e ela passou seu site. Parabéns pela receita!
Estou sempre olhando o blog, quantas coisas maravilhosas, parabéns pelo cuidado e por partilhar conosco. Sou vegetariana tem poucos meses, e tenho me inspirado bastante nas receitas. Aproveitei e coloquei no meu blog, espero que goste. Um grande beijo.
http://aopdofogao.blogspot.com/
Amei o blog e a receita!!!
Beijos
Marcy
Simplesmente AMEI o seu blog! Obrigada por compartilhar essas receitas maravilhosas. Carol.
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