Sabe aquela sobra de
risoto que virou uma cola e você pensa que não dá para fazer nada? Engano seu! Pode virar um novo prato maravilhoso!
Os sábios italianos logo trataram de inventar novas e deliciosas soluções para não desperdiçar comida. Coisas de quem viveu a guerra e sabe o que é passar fome. Diferente de nós, brasileiros, que vivemos na crise, mas desperdiçamos comida demais.
Esse prato chama-se
Risotto al Salto e é muito fácil de preparar.
Pegue a sobra do risoto e modele em forma de disco.Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma colherinha de manteiga.Disponha o disco de risoto e deixe dourar. Vire e doure do outro lado.Pronto! É só servir!Eu comi com tomates orgânicos e redução de balsâmico.Para fazer a redução de balsâmico, basta colocá-lo em uma panela destampada e deixar reduzir em fogo baixo até ficar na consistência de melado. Pode guardar para usar quando quiser. Bom Apetite!!!
2 comentários:
Bom!
Mas só degustando....
A morena tropicana não sai da minha memória!
bjs
D
Saudades das degustações do Senac, né?
O problema é que os cursos de gastronomia são altamente engordativos! Muita degustação!!! rsrsrsrs
Qualquer hora coloco a receita da Morena Tropicana aqui.
Bjs De, saudades
Postar um comentário