quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Lasanha de Berinjela

Sempre que vou à casa de algum cliente que atendo pelo Personal Chef, faço um questionário de preferências alimentares. Assim, elaboro as receitas de acordo com o que cada um gosta. Se existe uma unanimidade é a berinjela. Eu nunca poderia imaginar que as pessoas gostassem tanto desse legume. Nos demais, as pessoas apenas dizem "gosto" ou "não gosto", mas na berinjela é quase sempre "adoro!".
Nesse prato, a Lasanha de Berinjela, ela fica em seu maior esplendor! A mistura com o tomate e o queijo faz esse triângulo amoroso perfeito! O manjericão é a "cereja do bolo". Tem que experimentar!


Quando for comprar berinjelas prefira as menores e mais firmes, pois são mais novas e tenras. Fique atento quanto aos furinhos na casca, pode haver algum morador.
A berinjela é rica em vitaminas B1, B3, B6 e sais minerais (cálcio, fósforo, ferro e potássio).
Comabate o colesterol ruim (LDL). É um antioxidante que previne a arteriosclerose e a pressão alta. Tem ação bactericida e antiviral.
Quantos motivos para amarmos esse legume!
Então, vamos lá!
Lasanha de Berinjela (sem massa)
Ingredientes:


5 berinjelas pequenas orgânicas
azeite extra virgem
sal e pimenta do reino à gosto
2 xícaras de molho de tomate caseiro ou orgânico
1/2 xícara de manjericão
400g de muçarela de búfala ou tofu amassadinho

Descasque as berinjelas e corte no sentido vertical, bem fina (use a mandolina, se tiver).
Grelhe as fatias na frigideira antiaderente com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta.
Em um refratário, alterne, molho, berinjela, muçarela ou tofu e o manjericão. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Sirva acompanhado de arroz integral e uma bela salada de folhas verdes.
Bom apetite!

Um comentário:

Michele Maia disse...

Oi gente!
Quem gosta de berinjela vai adorar a última postagem!
Bjs
Michele