Nesse prato, a Lasanha de Berinjela, ela fica em seu maior esplendor! A mistura com o tomate e o queijo faz esse triângulo amoroso perfeito! O manjericão é a "cereja do bolo". Tem que experimentar!
Quando for comprar berinjelas prefira as menores e mais firmes, pois são mais novas e tenras. Fique atento quanto aos furinhos na casca, pode haver algum morador.
A berinjela é rica em vitaminas B1, B3, B6 e sais minerais (cálcio, fósforo, ferro e potássio).
Comabate o colesterol ruim (LDL). É um antioxidante que previne a arteriosclerose e a pressão alta. Tem ação bactericida e antiviral.
Quantos motivos para amarmos esse legume!
Então, vamos lá!
Lasanha de Berinjela (sem massa)
Ingredientes:
5 berinjelas pequenas orgânicas
azeite extra virgem
sal e pimenta do reino à gosto
2 xícaras de molho de tomate caseiro ou orgânico
1/2 xícara de manjericão
400g de muçarela de búfala ou tofu amassadinho
Descasque as berinjelas e corte no sentido vertical, bem fina (use a mandolina, se tiver).
Grelhe as fatias na frigideira antiaderente com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta.
Em um refratário, alterne, molho, berinjela, muçarela ou tofu e o manjericão. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Sirva acompanhado de arroz integral e uma bela salada de folhas verdes.
Bom apetite!
Um comentário:
Oi gente!
Quem gosta de berinjela vai adorar a última postagem!
Bjs
Michele
Postar um comentário