segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Halloween

No sábado acordei e meu filho perguntou: "Mãe, hoje é halloween?" Respondi que sim e ele concluiu: "Então temos que nos fantasiar!"
Como explicar para uma criança de 4 anos que tal festa não faz parte da nossa cultura, que é no carnaval que nos fantasiamos e que não teria ninguém na rua dizendo "gostosuras ou travessuras?". Tentei, apesar de não ter convencido muito. Melhor tirar a televisão de casa...
Mas, com a esperteza inocente que só as crianças tem, me pediu para comprarmos uma abóbora e fazermos aquele rosto, típico das festas de halloween. Então lembrei dessa foto que adoro! Foi tirada na Fazenda Murycana em Paraty há alguns meses atrás.
Lembrei também desse prato simples e que agrada sempre.
Chamo de Assado de Triguilho com Abóbora e Cebolas Douradas.

Ingredientes:

800g de abóbora
220g de triguilho (trigo pra quibe)
330 ml de água quente
1/2 xícara de hortelã picada
1/2 xícara de cebolinha picada
50 ml de azeite
sal e pimenta
3 cebolas em rodelas

Abra a abóbora e retire as sementes. Coloque em forno a 180 graus com a casca virada para cima. Deixe assar até que fique bem macia.
Enquanto isso hidrate o triguilho na água quente.
Retire a bóbora do forno e retire a polpa. Amasse com garfo até virar purê.
Junte o purê ao triguilho e acrescente o azeite e as ervas. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem.
Coloque em assadeira, alisando a superfície. Leve ao forno por 10 min.
Enquanto isso, doure a cebola no azeite em fogo baixo mexendo de vez em quando, até que fique bem douradinha.
Sirva o assado com as cebolas por cima.
Bom apetite!

7 comentários:

Michele Maia disse...

Queridos amigos,
O blog está com posts novos.
Resolvi me organizar e postar pelo menos uma vez por semana.
Vocês são sempre bem vindos. Deixem recadinhos para eu saber que vocês estiveram por lá!
Bjs e obrigada por me acompanharem.

Unknown disse...

Halloween é o cacete!

Michele Maia disse...

Faltou dizer: "Viva a cultura nacional" e se cadastrar no MV-Brasil.
Bjs italianos

Maria Adélia disse...

Sempre acompanho seu blog discretamente. Adoro seus comentários! E tb as receitas.
bjs

Rita Geórgia Campos Siqueira disse...

Querida, bom dia.

Sempre visito seu blog, e adoro todas as postagens. Fico muito feliz pelo seu trabalho, sua evolução na culinária, e é claro que me lembro do tempo em que morávamos juntas na república. Parabéns e sucesso sempre!

Adoro as receitas!

vivi.albuquerque11 disse...

Amiga, que pratos lindos!! E todos com cara de deliciosos. Parabéns, torço muito por ti. Peguei a receita do Quiche, vou tentar fazer, depois te conto!!Bjs

Purnima disse...

Amiga, adoooro os nomes chique que vc inventa! Muito bom! Acho que iria dizer "bom, é um quibe de abóbora"...totalmente sem graça!
Realmente gastronomia reúne todos os sentidos com a poesia. Amei!
E sempre vejo seu blog. Fiquei super feliz com sua decisão de alimentá-lo com frequência.
Beijos na família toda!!!