
A Flor de Sal não sofre qualquer processamento posterior, seca ao sol e é depois embalada, mantendo o sabor e a humidade do mar.
A “fina flor” do sal marinho tradicional é composta por pequenos cristais quebradiços, e a sua brancura deve-se ao cuidado com que é feita a recolha diária.
O Brasil já produz uma ótima flor de sal lá no Rio Grande do Norte. É a da Cimsal, que não deixa nada a desejar para as importadas, além do preço ser bem mais em conta.

A Cacau Noir fez um chocolate chamado Copacabana, usando a flor de sal. Achei a idéia genial por associar o sal ao mar de Copa, além de ser uma delícia! E vejam o desenho do calçadão. Fofo demais!

Então, como minha amiga Aline disse, é poesia!
Não é frescura, é apenas estar atenta e valorizar esses pequenos detalhes e sabores que Deus nos deu!
3 comentários:
Michele,simplesmente sensacional. Acho que podemos trocar muitas informações e levar ao maior número de pessoas possível esse mundo maravilhoso da gastronomia que agrega, sobretudo, uma nova visão da vida.
Visite o nosso blog: www.estilogourmetsc.blogspot.com
Venha dar aula aqui prá gente!
Beijão.
Oi Marcelo, passei lá no blog e adorei. Que clima maravilhoso tem a escola, com aquele sol entrando pelas janelas! Dá vontade de cozinhar!
Será uma honra fazer parte desse projeto lindo.
Bjs
Saudade do Marcelo e da Renata! Quero conhecer o Estilo Gourmet!
Eu ganhei uma caixinha com 3 diamantes de sal rosa e um ralador.
Transcrevo abaixo o verso da caixinha:
O que são cristais de diamantes de sal rosa?
Eles são cristais de sal marinho fossilizados e não poluídos,
formados há mais de 260 milhões de anos atrás.
De onde eles vêm?
Eles são cuidadosamente extraídos à mão das minas profundas de Khewa, no coração dos Himalaias na região da Caxemira paquistanesa.
E qual é a sua história?
Alexandre, o Grande levou este precioso sal para a Europa em 350 A.C. Posteriormente, eles foram usados exclusivamente por dignitários da Igreja e imperadores.
Acho um luxo levar a mesa e cada um ralar antes de comer mas uso só em ocasiões especiais!
Beijo
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