Quando falamos em panquecas, logo nos vem à cabeça aquela fininha e recheada, geralmente salgada, em forma de rolinho. Também adoro, mas são bem diferentes. Essa é menor e grossinha, não dá para enrolar. Você pode servi-la com mel, manteiga, cream cheese, requeijão, manteiga de amendoim e o que mais quiser. Hoje eu fiz uma calda de mirtilo.
O mirtilo ou blueberry é uma frutinha fabulosa! Estimula a circulação sanguínea, reduz os níveis de açúcar do sangue, é riquíssima em antioxidantes e auxilia no melhoramento da visão. Além disso, é linda e deliciosa.
Vamos à receita.
Panquecas Americanas com Calda de Mirtilo
Ingredientes:
Calda:
125g de mirtilo
2 colheres de sopa de açúcar orgânico
50ml de água
Leve ao fogo brando até reduzir e formar uma calda.
Panqueca:
1 ovo caipira
1 xícara de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de açúcar orgânico
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Misture tudo muito bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente e vá colocando a massa, formando pequenos discos de aproximadamente 8 cm. Deixe dourar e vire até que doure do outro lado.
Caso seja necessário, coloque um fio de óleo na frigideira.
Use fogo médio.
Enjoy your meal!!!
Nossa, também sempre quis saber qual era o gosto dessas panquecas!
ResponderExcluirPreciso conhecer você urgente, quero vc no meu buffet! rsrssrs
Mi, tem um apromoção super bacana no meu blog, dá uma passada lá, quem sabe não ajuda vc?
E vc pode divulgar aqui? Acho que interessa a todos!
Bjs,
Sam
Oi Sam,
ResponderExcluirParabéns pela parceria. O segredo da vida é ter bons parceiros de jornada, tanto pessoal quanto profissional, né?
Adoro Sampa, quem sabe um dia não me mudo! rsrsrsrs Por enquanto, a cidade maravilhosa ainda é maravilhosa para mim.
Bjs
Mi, querida, tem um selinho para seu blog lá no meu blog!
ResponderExcluirNão sei se vc tem o costume de usá-lo, mas gosto muito do seu cantinho e da sua simpatia..e achei essa forma de retribuir!
Passa lá!
Beijinhus,
Sam
Oi Michele,
ResponderExcluirFiz a receita com farinha integral e deu certo! E em vez de fazer calda, coloquei os mirtilos frescos mesmos e um pouco de mel, fico gostoso! Adoro mirtilos!
Beijo
Re