Rico em proteínas, ferro e vitaminas do complexo B, o tempeh é um alimento que não pode faltar numa alimentação saudável.
Vale lembrar que devemos procurar um tempeh feito à base de soja orgânica para evitar a ingestão da soja transgênica.
Esse prato ficou muito legal. Vale à pena experimentar!
Ingredientes:
250g de tempeh cortado em tiras largas
1 cebola cotada em rodelas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de páprica picante defumada (se não encontrar use um pouco de tofu defumado)
1 xícara de katchup (de preferência orgânico)
1 xícara de água
1 colher de sopa de shoyu
sal
Em uma frigideira grande, refogue no azeite a cebola e a páprica. Acrescente o katchup, o shoyu e a água. Tempere com sal, junte o tempeh e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire o tempeh do molho e grelhe em outra frigideira ou grelha canelada.
Separe as cebolas do molho e regue o tempeh.
Bom apetite!!
Michele, tudo bem?
ResponderExcluirO Tempeh é vendido pronto? Você compra por quilo?
abraços!
sam
Sam,
ResponderExcluirO tempeh é vendido pronto, sim. É um processo difícil fabricá-lo em casa. Geralmente é vendido em embalagens de 250g, resfriado ou congelado. Você vai encontrar em lojas de produtos naturais.
Bjs
Olá Michele! Gostaria de acabar com este mito de que tempeh só é bom se for comprado?
ResponderExcluirAbraços
Tomaz
Vamos Divulga-lo.........
ResponderExcluirhttp://tempehproteinavegetal.blogspot.com/
proteinavegetal@bol.com.br
Abraços
Tomaz