quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Tempeh

O tempeh é um alimento à base de grãos de soja fermentados, sendo assim, sua digestibilidade e aproveitamento dos nutrientes é potencializado.
Rico em proteínas, ferro e vitaminas do complexo B, o tempeh é um alimento que não pode faltar numa alimentação saudável.
Vale lembrar que devemos procurar um tempeh feito à base de soja orgânica para evitar a ingestão da soja transgênica.
Esse prato ficou muito legal. Vale à pena experimentar!



Tempeh Ribs com Molho Barbecue

Ingredientes:

250g de tempeh cortado em tiras largas

1 cebola cotada em rodelas

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de páprica picante defumada (se não encontrar use um pouco de tofu defumado)

1 xícara de katchup (de preferência orgânico)

1 xícara de água

1 colher de sopa de shoyu

sal

Em uma frigideira grande, refogue no azeite a cebola e a páprica. Acrescente o katchup, o shoyu e a água. Tempere com sal, junte o tempeh e deixe cozinhar por 5 minutos.

Retire o tempeh do molho e grelhe em outra frigideira ou grelha canelada.

Separe as cebolas do molho e regue o tempeh.

Bom apetite!!

4 comentários:

  1. Michele, tudo bem?
    O Tempeh é vendido pronto? Você compra por quilo?
    abraços!
    sam

    ResponderExcluir
  2. Sam,
    O tempeh é vendido pronto, sim. É um processo difícil fabricá-lo em casa. Geralmente é vendido em embalagens de 250g, resfriado ou congelado. Você vai encontrar em lojas de produtos naturais.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Olá Michele! Gostaria de acabar com este mito de que tempeh só é bom se for comprado?
    Abraços
    Tomaz

    ResponderExcluir
  4. Vamos Divulga-lo.........
    http://tempehproteinavegetal.blogspot.com/
    proteinavegetal@bol.com.br
    Abraços
    Tomaz

    ResponderExcluir