sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Lasanha de Banana com Aveia - Reinventando clássicos

Acredito que não há nada mais clássico na culinária natural do que banana + aveia. Seja vitamina, torta ou mesmo a banana amassadinha com aveia e mel. São dois ingredientes maravilhosos! Adoro banana da terra e a aveia é o meu cereal favorito. Mas tinha que ser uma coisa nova. Gosto de trazer aqui um gostinho de diferente. Então, fiz essa lasanha com banana da terra, molho bechamel e queijo. A aveia é esse enformadinho que parece com arroz integral (usei aveia em grãos e não flocos).
Então, mesmo quando fico um tempo sem aparecer por aqui, minha cabecinha fica martelando "receita para o blog, receita para o blog..." ou seja, cozinhar, fotografar, escrever e postar." Dá um certo trabalhinho, mas não estou reclamando não, adoro!

Lasanha de Banana da Terra


5 bananas da terra maduras cortadas no sentido do cumprimento


azeite extra virgem


1 colher de sopa de manteiga


1 colher de sopa de farinha de trigo


1 1/2 xícara de leite integral


300g de muçarela


sal e noz moscada a gosto


Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e grelhe as fatias de banana de ambos os lados até que dourem. Reserve.


Faça o molho bechamel, derretendo a manteiga em uma panela e acrescentando a farinha de trigo. Não deixe dourar, apenas deixe que farinha cozinhe e comece a liberar um aroma de nozes. Junte o leite aos poucos, mexendo sem parar. Cozinhe até que engrosse como um mingau. Tempere com sal e noz moscada a gosto.


Monte a lasanha, dispondo as fatias de banana, molho e muçarela. Termine com o molho e a mussarela e leve ao forno para gratinar. Sirva imediatamente.


Para fazer a aveia, basta cozinhá-la em água e sal, igualzinho o arroz.


Bom apetite!!!




5 comentários:

  1. De banana ... ou Classica Italiana Comamos Lasanha !!!
    Isso ae MI, tu faz lasanha dai , que eu faço daqui..hehehehe Muita Paz e Sucesso

    La Marcha

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  2. Lasanha é fundamental na vida do ser humano, né Vini?
    Bjs e sucesso aí também!

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Que delícia deve ser... Adora a combinação de banana e queijo.
    Vou tentar arrumar uma banana parecida com a Da Terra e fazer por aqui do outro lado do Pacífico.
    Beijo,
    Nelson

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  5. Sempre uma boa apresentação é a entrada de uma boa refeição. Como podemos ver todos os restaurantes em sp estão começando a fazer seus produtos conforme as instruções para fazer o bem nos olhos e estômagos.

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