Grão de Bico com Escarola e Cebola Roxa
Ingredientes:
1 ½ xícara (250g) de grão de bico
½ xícara de azeite
2 cebolas roxas fatiadas
½ xícara (50g) de passas pretas
10 folhas de escarola
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Deixe o grão de bico de molho por no mínimo 8 horas. É conveniente deixar durante à noite para preparar no dia seguinte.
Cozinhe o grão de bico em água na panela de pressão por 1 hora, até que fique macio. Escorra a água e reserve.
Em uma frigideira larga, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte as passas e deixe refogar por 1 minuto. Acrescente a escarola cortada em fatias largas e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Junte o grão de bico e mexa cuidadosamente para que os sabores se misturem. Faça isso por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva quente regado com um fio de azeite.
Para acompanhar fiz polenta branca.
Bom apetite!
Olá,
ResponderExcluirVisitamos teu blog neste momento,e achamos muito simpático. Somos um portal para foodbloggers, e estaremos abrindo uma nova categoria dentro de nosso site, chamada VEGETARIANA E VEGAN, como teu blog tem todas as características que compõe nossos requisitos, gostaríamos de lhe convidar a nos visitar e fazer um cadastro ( grátis), assim poderemos divulgar teus artigos gratuitamente.
Estamos aguardando tua visita,
Foodbrasil.net
Olá Michele,
ResponderExcluirdescobri seu blog e adorei, não como carne há 5 anos e amo cozinhar.
Espero que volte a atualizar o blog
: )
abraço,
Rebeca
Oi Rebeca,
ExcluirAgora tenho uma linha de produtos vegetarianos. Visite o site www.simplesmentegourmet.com.br
Obrigada pelo carinho.
Bj