Dei uma leve adaptada na receita porque queria usar um ingrediente novo que encontrei, a farinha de coco. Adorei o resultado porque adoro coco. Ainda por cima a receita assim torna-se sem glúten, mas quem preferir pode fazer como a receita original, substituindo a farinha de coco pela farinha de trigo integral.
.
.
Torta Natural de Banana
18 bananas bem maduras
100g de manteiga
2 xícaras de farinha de coco (ou farinha de trigo integral)
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 colher de chá de canela em pó
Descasque as bananas e corte em fatias no sentido do comprimento. Reserve.
Misture os demais ingredientes, fazendo uma farofinha úmida.
Unte uma forma com manteiga. Coloque no fundo da forma metade da farofinha. Coloque por cima, metade das bananas. Ponha mais uma camada da farofinha e por último o restante das bananas. Polvilhe com mais um pouco de açúcar mascavo e canela.
Leve para assar em forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Bom apetite!
Lembrei do tempo em que comecei meu estágio na faculdade de direito. Também usei bastante a máquina de escrever. Bons tempos, mas não tenho nenhuma saudade da velha máquina! Sobre a torta, eu quero a que leva farinha de coco, por favor! Outro dia comi uma salada que levava cenoura ralada e coco. A combinação ficou muito boa. Beijos!
ResponderExcluirMiii, banana é minha fruta favorita!! amei a receita!!
ResponderExcluirbjao querida, bom final da semana:) sam
Hummm, adoro torta de banana.
ResponderExcluirvou fazer aqui.
Só vou trocar a manteiga por margarina. Pra fazer uma versão vegan
=D
beijos
Bacalhau dá em árvores??????
ResponderExcluir