O seitan, como já disse aqui no blog, também é conhecido como carne vegetal. Você pode comprar pronto em lojas de produtos naturais ou fazer em casa.
Então vamos à receita.
Salteado de Seitan e Vegetais
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de seitan em fatias
1 cenoura grande em juliana
1 xícara de nirá cortado do mesmo tamanho da cenoura
1 cebola roxa cortada em meia lua
1 pimentão vermelho em juliana
1 colher de chá de óleo de gergelim tostado (opcional)
1/2 xícara de shoyu
Aqueça o azeite em uma panela tipo wok ou em uma frigideira grande.
Coloque a cenoura, o seitan e salteie por 5 minutos. Acrescente a cebola, o nirá, o pimentão e salteie até que fiquem al dente. Junte o shoyu e o óleo de gergelim e salteie por mais 2 minutos. Pronto!
Bom apetite!
Muito legal seu blog! Parabéns -- esbarrei por acaso quando estava vendo o site do restaurante vegetariano.
ResponderExcluirSe tiver paciência, veja os meus:
www.quadrosliquidos.blogspot.com e
www.animalnow.blogaspot.com
sou vegana há oito meses e seu blog me deu muitas idéias. Muito obrigada!