domingo, 20 de dezembro de 2009
Feliz Natal!
Eu desejo a todos que consigam arranjar um tempinho para meditar e refletir sobre a vida do aniversariante. Pensem o que está precisando renascer em si mesmos e, como disse Gandhi, "seja você, a mudança que você quer para mundo".
Cozinhe imaginando que Ele irá provar do seu prato e ofereça-o a Ele antes de todos comerem.
Faça um prato vegetariano, como essa Bacalhoada sem bacalhau!
Bacalhoada Vegetariana
Ingredientes:
6 Batatas médias
200 ml de leite de coco
2 cebolas em rodelas finas
¼ de xícara de azeite de oliva
1 folha de louro quebrada
500 g de palmito pupunha fresco
2 ovos cozidos em rodelas
½ pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
Azeitonas pretas
1 folha de alga nori picada
Coentro ou salsinha à gosto
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com casca. Quando estiverem cozidas, descasque e corte em rodelas.
Corte o palmito em julienne e refogue em um pouco de azeite e sal.
Coloque em forma refratária camadas de batatas, palmito, cebola, pimentão, azeitonas, alga e ovo cozido.
Misture o leite de coco com o molho de tomate e coloque sobre as camadas.
Regue com azeite de oliva.
Leve ao forno aquecido por cerca de 10 minutos.
Salpique salsa ou coentro e sirva.
Bom apetite!
sexta-feira, 18 de dezembro de 2009
Água Aromatizada
Sempre que sirvo um almoço informal, faço uso dessa maravilha.
Para aromatizar use a sua imaginação. Vou dar algumas idéias:
Pêssego com Canela em Pau
Laranja com Manjericão
Morango com Menta
Jasmin com Baunilha em Fava
Pimenta Dedo de Moça com Maçã e Hortelã
As combinações são infinitas. O elogio é garantido!
terça-feira, 15 de dezembro de 2009
Boeuf Bourguignon Vegetariano
Na França existem pratos muito tradicionais em que as carnes são marinadas e cozidas no vinho. Como, por exemplo, o Coq au Vin e o Boeuf Bourguignon.
Então pensei nessa receita em que a carne é substituída pelo seitan, que é a proteína do trigo. Hoje encontramos nos supermercados o bife vegetal já pronto, como os da Superbom. Eu fiz em casa, é mais gostoso, mas confesso que é um tanto trabalhoso. Assunto para outra postagem...
O cozimento no vinho é uma delícia! Deixa um sabor marcante e sofisticado. Tem que usar um bom vinho, a regra é sempre usar um vinho que você beberia.
O vinho tem diversas propriedades benéficas à saúde, claro que quando consumido moderadamente. Entre elas está a redução de doenças cardíacas, diminuição da taxa do mau colesterol, aumento da taxa do bom colesterol e proteção contra a ação dos radicais livres.
Então, vamos à receita.
Ingredientes:
Marinada:
400g de seitan ou bife vegetal
600 ml de vinho tinto
2 dentes de alho
1 cebola picada
50g de cenoura em cubos
40g de alho poró picado
30g de aipo picado
10g de cabo de salsa
2 galhos de tomilho
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
1 folha de louro
2 fatias de casca de laranja pêra sem a parte branca
Cozimento:
1 colher de sopa de óleo
sal
legumes da marinada
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de maisena
caldo da marinada
50g de provolone ou tofu defumado
Guarnição:
200g de champignon fresco pequeno
1 colher de chá de ghee ou manteiga
sal e pimenta
50g de cebolinhas
1 colher de sopa de mel
Modo de preparo:
Marinada:
1- Corte o seitan em cubos grandes e coloque-os em um bowl com os demais ingredientes (o vinho deve cobrir totalmente a carne). Cubra e deixe na geladeira por 24 horas.
Cozimento:
1- Retire os pedaços de seitan da marinada e reserve. Coe o restante, separando o líquido e os legumes que devem ser reservados separadamente.
2- Esquente o óleo em uma frigideira e, em seguida, doure os cubos de seitan temperados com sal e pimenta.
3- Retire os pedaços de seitan da frigideira. Então adicione os legumes da marinada, dê uma boa refogada.
4- Cubra com o líquido da marinada. Deixe ferver por 10 minutos.
Guarnição:
1- Refogue os cogumelos no ghee ou manteiga. Tempere e reserve.
2- Coloque as cebolinhas em uma panela, cobrindo todo o fundo, em seguida acrescente água até cobrir as cebolinhas pela metade, ghee, sal e o mel . Leve ao fogo para cozinhar e caramelizar. Reserve.
Finalização:
Coloque os pedaços de seitan na panela com o molho. Junte os cogumelos com o tofu e as cebolas. Sirva.
segunda-feira, 14 de dezembro de 2009
Risotto al Salto
Sabe aquela sobra de risoto que virou uma cola e você pensa que não dá para fazer nada? Engano seu! Pode virar um novo prato maravilhoso!
Os sábios italianos logo trataram de inventar novas e deliciosas soluções para não desperdiçar comida. Coisas de quem viveu a guerra e sabe o que é passar fome. Diferente de nós, brasileiros, que vivemos na crise, mas desperdiçamos comida demais.
Esse prato chama-se Risotto al Salto e é muito fácil de preparar.
Pegue a sobra do risoto e modele em forma de disco.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma colherinha de manteiga.
Disponha o disco de risoto e deixe dourar. Vire e doure do outro lado.
Pronto! É só servir!
Eu comi com tomates orgânicos e redução de balsâmico.
Para fazer a redução de balsâmico, basta colocá-lo em uma panela destampada e deixar reduzir em fogo baixo até ficar na consistência de melado. Pode guardar para usar quando quiser.
Bom Apetite!!!
domingo, 13 de dezembro de 2009
Funcho
Confesso que tinha um pouco de receio de provar esse lindo vegetal e olha que não sou dessas pessoas que dizem que não gostam sem sequer terem provado. Mas o problema é que diziam que o sabor era semelhante ao do anis, que tenho trauma por causa daquela bala horrorosa que existia antigamente.
Sorte minha a curiosidade ter vencido o medo, porque o funcho é uma delícia! Não tem nada a ver com aquele sabor forte da bala de anis. É suave delicado e facílimo de preparar.
As folhas são usadas em saladas e chás, principalmente por auxiliar na digestão. Aumenta o apetite e ajuda contra cãibras e gases intestinais. É usado em xaropes contra tosse. Possui propriedades anti-séptica, antiinflamatória, calmante, digestiva, diurética e expectorante. Uau!
Então fiz esse Risoto de Gorgonzola com Funcho que ficou da pontinha da orelha!
sexta-feira, 11 de dezembro de 2009
Dá um Caldo!
Você pode pensar que é trabalhoso, mas não é verdade. Além disso, você pode fazer uma boa quantidade e congelar em pequenas porções.
Os caldos são a base da culinária. Eles enriquecem e acrescentam sabor aos pratos.
Então vamos à minha receita de caldo de legumes.
Ingredientes:
1/2 alho poró em rodelas
3 talos de aipo picados
1 cebola cortada em quatro
1 cenoura grande em rodelas
1 maçã cortada em quatro
100 ml de vinho branco
1 pedaço de gengibre fresco
3 cravos
alguns grão de pimenta do reino
1 folha de louro
alguns ramos de salsinha
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 colher de sopa de azeite
3 litros de água filtrada
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue os legumes. Junte as ervas e os demais temperos. Refogue mais um pouco.
Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo sem tampar a panela. Quando o líquido já estiver pela metade, desligue o fogo e deixe esfriar.
Coe e acondicione em formas de gelo ou pequenos potinhos no congelador.
quarta-feira, 9 de dezembro de 2009
Especiarias
terça-feira, 8 de dezembro de 2009
Curry
Dizem que na Índia cada família tem sua própria receita de curry que é preparada diariamente. Nada de caldos prontos com glutamato e conservantes.
Eu costumo fazer esse Curry de Legumes com Cogumelos. É o tipo de prato que como e fico feliz! Me proporciona conforto interno. Ai... ai... Muito bom...
O curry reduz mutações celulares que provocam câncer, evita inflamações no intestino, acaba com doenças que atacam a gengiva e afasta a artrite. Em recentes estudos na Itália e Estados Unidos, pesquisadores encontraram evidências que a cúrcuma presente no curry pode prevenir de Alzheimer. Além de ter ação antiséptica e atuar de forma positiva nos tratamentos da AIDS e câncer.
Então, agora é só relaxar e aproveitar o sabor exótico e os poderosos poderes do curry.
segunda-feira, 7 de dezembro de 2009
Cupcake
A minha primeira aventura na cozinha foi tentar fazer um bolo de chocolate. Detalhe: sem receita! Claro que ficou uma "sola de sapato", mas já indicava minha paixão pelos bolos.
Não tem nada que me conforta mais do que bater uma massa de bolo, colocá-la para assar e esperar no sofá, lendo um bom livro e sentindo aquele cheirinho que toma a casa.
Quando faço profissionalmente, me encanto com o olhar das pessoas curiosas e com o fato que no final da festa só sobram as forminhas vazias.
Hoje os cupcakes estão virando febre aqui no Brasil. Já estão servindo até em casamentos! Daqui a pouco vão tomar o lugar do bem casado que eu adoro, mas não tenho paciência para fazer.
Essa receita foi inspirada no Natal e fica uma delícia!
Ingredientes:
Massa:
1 vidro de geléia de damasco
Cobertura:
200g de açúcar
150 g de cream cheese
60g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de cacau em pó
1. Bata as claras em neve e reserve.
6. Coloque as forminhas de papel dentro das formas de cupcakes.
7. Disponha uma colher de sopa da massa, uma colher de chá da geléia e cubra com mais uma colher de sopa da massa. Leve para assar por 35 minutos em forno a 180º pré aquecido.
Cobertura:
1. Bata a manteiga com o açúcar, o cacau e o cream cheese.
2. Coloque no saco de confeitar e decore sobre os bolinhos depois de frios.
domingo, 6 de dezembro de 2009
Workshop
sexta-feira, 4 de dezembro de 2009
Instituto Maniva
O Instituto Maniva é uma associação sem fins lucrativos que usa a gastronomia como instrumento de transformação social, unindo o prazer e ética na alimentação.
Tem como missão:
- Proteger a herança alimentar e a biodiversidade agrícola do Brasil, divulgando alimentos, que compõem a cultura gastronômica nacional.
- Incentivar a capacitação profissional na culinária, especialmente brasileira, e na produção da agricultura familiar, criando oportunidades para geração de renda.
Acreditamos que o alimento é mais do que a manutenção do corpo.
Respeitamos quem cria produtos de excelência gastronômica.
Temos a urgência de documentar esse nosso tesouro.
Temos esperança na educação das crianças que hoje moram nos locais menos favorecidos. Achamos que produzir alimentos é uma forma de trazer alegria, segurança e auto-estima. Acreditamos que comida é afeto, é cultura e é memória.
Temos a convicção de que, por meio da culinária, estaremos incentivando valores fundamentais para a melhoria do nosso povo e país.
É um trabalho lindo, do qual me orgulho bastante de estar fazendo parte. Comecei a participar há pouco tempo e já estou apaixonada!
quarta-feira, 2 de dezembro de 2009
Lasanha de Berinjela
Nesse prato, a Lasanha de Berinjela, ela fica em seu maior esplendor! A mistura com o tomate e o queijo faz esse triângulo amoroso perfeito! O manjericão é a "cereja do bolo". Tem que experimentar!
5 berinjelas pequenas orgânicas
azeite extra virgem
sal e pimenta do reino à gosto
2 xícaras de molho de tomate caseiro ou orgânico
1/2 xícara de manjericão
400g de muçarela de búfala ou tofu amassadinho
Descasque as berinjelas e corte no sentido vertical, bem fina (use a mandolina, se tiver).
Grelhe as fatias na frigideira antiaderente com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta.
Em um refratário, alterne, molho, berinjela, muçarela ou tofu e o manjericão. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Sirva acompanhado de arroz integral e uma bela salada de folhas verdes.
Bom apetite!
terça-feira, 1 de dezembro de 2009
Sabor da Infância
Essa semana fiz aqui em casa. Foi uma festa! Todos nós nos deliciamos. Os adultos lembrando da infância e as crianças experimentando pela primeira vez essa delícia que provavelmente ficará guardada na memória.
Cada vez mais tenho certeza que a felicidade mora na simplicidade.
Agora, falando do aspecto nutricional, um sacolé é um delicioso lanchinho, bem melhor que muita barrinha de cereal que encontramos por aí. É natural, refrescante e saudável.
Faça um suco bem concentrado de sua fruta preferida. Depois é só colocar nos saquinhos e direto para o congelador.
O de coco eu fiz assim:
domingo, 29 de novembro de 2009
Damasco
Nessa época do ano temos a sorte de encontrar nos mercados o damasco fresco. Se o seco já é bom demais, a fruta fresca é suculenta e deliciosa.
Vocês já experimentaram grelhar frutas? Ficam surpreendentemente gostosas! Os sabores tostados me agradam muito e costumam agradar meus clientes também.
Essa leve cozida que o grelhado dá ao damasco, além de deixá-lo ainda mais saboroso, maximiza os benefícios nutricionais, pois o betacaroteno, o licopeno e a pectina existentes nessa linda fruta, são mais bem aproveitados pelo organismo quando o damasco é levemente cozido.
O damasco ainda é rico em ferro, potássio e ácido elágico, composto que pode inibir células cancerígenas.
Então, o que está esperando? Aproveite a época e corra para fazer essa receita deliciosa.
Damasco Grelhado com Creme de Mascarpone
Ingredientes:
2 damascos frescos e maduros
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de sopa cheias de mascarpone
2 colheres de sopa de licor Frangélico
2 colheres de sopa de mel
Misture o mascarpone com o licor e o mel.
Corte os damascos ao meio no sentido vertical. Retire o caroço. Pincele a manteiga no damasco e coloque em uma frigideira ou grill (se tiver com aquelas ondinhas, fica lindo!). Deixe grelhar por 2 minutos de cada lado no fogo forte.
Arrume as duas partes do damasco num prato e coloque uma colher do creme de marcarpone. Sirva imediatamente.
Rende 2 porções.
Bom apetite!!!
sexta-feira, 27 de novembro de 2009
Smoothie
Por aqui ainda tem muita gente que nunca provou ou ouviu falar.
Smoothie é basicamente uma bebida parecida com o milk shake, mas que são usados frutas e gelo. Também é muito popular a adição de iogurte ou leites vegetais.
Saudável, refrescante e delicioso!
Experimentem e criem sua própria receita, combinando suas frutas preferidas.
Esse que eu fiz é o Smoothie de Manga e Maracujá.
Ingredientes:
1 manga palmer
1 maracujá
200ml de iogurte natural congelado
100ml de água gelada
Mel, se achar que precisa adoçar
Bata tudo no liquidificador. Não coe. O charme são as sementes de maracujá que aparecem no copo.
Bom apetite!!
quinta-feira, 26 de novembro de 2009
Nossa Pizza
Nada é mais saudável do que se sentir feliz!
Quando eu cozinho com meus filhos ou com meu marido é assim que me sinto. Mesmo quando a comida não é a mais saudável do mundo, a alegria nutre a alma.
Hoje fizemos aqui em casa uma festa da pizza! Pela primeira vez todos cozinhamos juntos. Meu marido é descendente de italianos, então deixamos o molho por conta dele! Ficou tutti deliziosi!!!
As crianças adoraram brincar com a massa e queriam jogar para o alto, como os pizzaiolos fazem. Uma verdadeira bagunça! Ainda bem que não tínhamos convidados! rsrsrsrs
Eu amo pizza! Uma das vantagens de fazermos em casa é a possibilidade da massa ser integral. As pizzarias poderiam oferecer essa alternativa aos clientes.
O recheio que fizemos hoje foi: muçarela (pasmem, é com "ç" mesmo), muçarela de búfala, tomate orgânico, ovo cozido caipira orgânico, azeitonas verdes, manjericão orgânico, muçarela de búfala defumada, orégano e azeite. Ufa! Acho que não esqueci de nada. Transcrevo abaixo a receita da "Nossa Massa". "Nossa" no sentido de ser daqui de casa, mas poder ser também de vocês.
Nossa Massa
Ingredientes:
500g de farinha de trigo integral
300g de farinha de trigo branca
1 pacotinho de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
água até dar ponto
Misture primeiro os secos. Junte o óleo e a água aos poucos, até formar uma bola que não grude nas mãos.
Sove por 10 minutos.
Deixe descansar por 1 hora em lugar que não tenha corrente de ar.
Abra a massa bem fina com o rolo e coloque nas formas.
Acrescente o recheio de sua preferência.
Leve ao forno bem quente até que o queijo esteja todo derretido e a massa douradinha por baixo.
Bom apetite!
terça-feira, 24 de novembro de 2009
Workshop - Ceia de Natal Vegetariana
Oi gente,
Dia 05/12/09 vou ministrar um workshop de Ceia de Natal Vegetariana. Confiram!
Ceia de Natal Vegetariana
Que tal fazer esse ano uma ceia mais leve e saudável? Uma boa pedida é uma ceia vegetariana com pratos sem carne, mas com muito sabor.
Inove, surpreenda seus convidados e garanta os elogios.
Faremos:
Bacalhoada Vegetariana
Arroz com Berinjela, Tomate Seco e Banana da Terra
Lentilha com Falso Bacon
Salada de Rúcula com Figos Glaceados e Bursin
Mini Cakes de Nozes com Geléia de Damasco e Chocolate
Dia 05/12/2009 das 10 às 13 horas
Av. Engenheiro Richard, 24, sala 05, Grajaú
Tel: 2577-8833 e 8833-3144
domingo, 22 de novembro de 2009
Paris, je t'aime
É... hoje estou assim... saudosista. Ano passado, nessa mesma época, eu estava lá e nesses 365 dias que se passaram, todos os dias penso em voltar. Descobri que esse é um comportamento natural de quem ama essa cidade tanto quanto eu.
Dessa vez vou falar de algumas imagens interessantes que encontrei por lá.
Essa foto aí de baixo, por exemplo, eu tirei de dentro da cozinha da Lenôtre. Imagina poder cozinhar com uma vista dessas. Très chic!!!
Encontrei até o ponto para meu restaurante!!! Fica aos pés da Sacre Coeur. Alguém quer ser meu sócio?
O lugar que mais gostei de estar. É a Place du Tertre, onde os artistas ficam pintando retratos e expondo seus quadros.
Essa paisagem vimos da janela do Louvre, achei linda demais. Parecia um quadro. Até hoje não sei do que se trata.
sábado, 21 de novembro de 2009
Ouça e Coma Cake
Eu tenho um cd que andava meio esquecido no porta-luvas do carro, mas essa semana, curtindo um engarrafamento básico, resolvi colocar pra ouvir. Sabe aquelas coisas que você esquece o quanto são boas? Pois é, foi o caso. A cada faixa eu repetia pra mim mesma "Gente, isso é muito bom!"
Então fiquei inspirada e resolvi fazer esse bolo de banana que fica delicioso!
Ingredientes:
6 bananas prata bem maduras
3/4 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de rosca (pode ser sem glúten)
1 colher de sopa de canela em pó
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
Bata no liquidificador a banana com os ovos e o óleo. Junte os outros ingredientes, um de cada vez. Bata bastante.
Leve para assar em forma untada com óleo e farinha de rosca em forno a 180 graus por aproximadamente 1 hora. Esse bolo fica bem molhadinho. Delicius!!!!
quinta-feira, 19 de novembro de 2009
Quero Pitanga!
O pessoal que produz orgânicos está super convidado!
Eu queria muito fazer uma receita bem especial com pitanga, mas não foi possível por falta de ingrediente. :(
P.S. Não aceito aquele suco pronto de garrafinha! Quero a fruta!!!!
quarta-feira, 18 de novembro de 2009
Festa Vegetariana
segunda-feira, 16 de novembro de 2009
Germinados
É lindo ver aquela sementinha brotando com a nossa ajuda. Dá uma sensação de "plantar" dentro do apartamento.
Muitos são os benefícios do grão germinado. Aqui na web achamos vários artigos, sites e blogs sobre o assunto. O argumento que eu mais gosto é o que diz que toda semente em estado de dormência (do jeito que compramos) possui uma substância natural que a protege contra insetos, bactérias etc. Essa substância é tóxica, inclusive para nós, por isso que às vezes causam desconforto digestivo. Ao colocarmos essas sementes de molho na água, é como se disséssemos: "Pode brotar, não precisa mais se esconder!". Toda a toxidade sai na água, por isso é importante a sua troca.
No início, fazer o germinado em casa parece difícil, mas com o tempo vemos que é um processo muito simples.
Colocamos um punhado de grãos num vidro e cobrimos com água limpa.Deixamos de molho por uma noite (8 horas).Cobrimos o vidro com um pedaço de filó e prendemos com um elástico. De manhã, despejamos a água e enxaguamos bem sob a torneira.Colocamos o vidro inclinado num escorredor num lugar sombreado e fresco. Enxagüamos três vezes por dia. Em geral estão com a sua potência máxima logo que sinalizam o processo do nascimento (mostrando o narizinho), quando ficam prontos para serem consumidos.
Ingredientes:
1 xícara de lentilha germinada
200g de batata baroa em cubos cozida em água e sal
1/2 xícara de ervilhas frescas
1 cenoura ralada
1 colher de chá de mostarda rústica de Dijon (aquela com uns grãozinhos)
1 colher de sopa de vinagre branco
3 colheres de sopa de azeite
sal
Modo de Preparo:
Comece pelo molho. Misture bem a mostarda com o vinagre e o azeite. Tempere com sal e reserve.
Misture com cuidado todos os ingredientes da salada com o molho.
Sirva fria.
Bom apetite!
domingo, 15 de novembro de 2009
Gardein
Esse é o Gardein, uma mistura das palavras garden e protein.
É uma linha de alimentos de origem vegetal com uma textura de carne. É feito de uma mistura de soja, trigo e proteínas de ervilha, legumes e grãos.
Está disponível em uma variedade de formas e sabores, tanto fresco como congelado. Mas, aí vem a má notícia, ainda não temos essa iguaria por aqui. Ainda é privilégio só dos americanos. Sniff!
Quem já comeu jura parecer estar comendo frango. Ótimo poder resgatar esse sabor da infância sem sacrificar o bichinho.
Deve ser muito legal também pra quem está querendo parar de comer carne.
Fiquei tão curiosa!!! Deve ser qualquer coisa de muito interessante! Imagine a variedade de novas preparações que podemos fazer.
sexta-feira, 13 de novembro de 2009
Salada de Frutas
Vocês sabiam que existem pessoas que se alimentam somente de frutas? São os frugívoros. Isso sim é que é amar fruta!
Vejam que linda essa salada.
Ela é servida no café da manhã da Pousada Mauá Brasil, em Visconde de Mauá. Eu já falei sobre essa pousada em outro post. É maravilhosa. Se tem um cuidado desse com a salada de frutas, imagina com os hóspedes.
Uma obra de arte contemporânea. Linda!
Ótima dica para para um café da manhã especial.
quinta-feira, 12 de novembro de 2009
Souflê de Batata, Queijo e Alecrim
Agora, se seu convidado não comer ovos ou for vegano, esqueça o souflê e faça outro prato, porque não dá para fazer souflê sem ovos. Essa consistência leve e super aerada, só as claras em neve podem dar.
O souflê tradicional é feito à base de molho bechamel, onde adicionam-se as gemas e o ingrediente que você quiser (queijos, legumes, nozes e até frutas). Depois é só acrescentar as claras em neve, colocar na forminha e ir para o forno. Ele tem que sair do forno direto pra mesa, porque senão ele afunda. É igual ao risoto, nós é que esperamos por ele e não ele espera por nós.
Mas essa receita que estou postanto não é feita dessa forma. Por ser feita com batata, dispensa o molho bechamel, o que a torna sem glúten.
Voila!!!
Souflê de Batata, Queijo e Alecrim (sem glúten)
Ingredientes:
800g de batata inglesa
4 ovos (claras em neve)
100g de gruyère ralado
50g de parmesão ralado
1 colher de sopa de alecrim picado
sal e noz moscada
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas em água e sal. Escorra a água e amasse até virar um purê. Espere esfriar e junte as gemas, o alecrim, o queijo, o sal e a noz moscada. Misture bem.
Acrescente as claras em neve e misture em movimentos suaves, de baixo para cima.
Unte um refratário com manteiga e farinha de arroz ou maisena. Coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 min ou até que fique bem douradinho. Sirva imediatamente.
Bom apetite!