Você pode pensar que é trabalhoso, mas não é verdade. Além disso, você pode fazer uma boa quantidade e congelar em pequenas porções.
Os caldos são a base da culinária. Eles enriquecem e acrescentam sabor aos pratos.
Então vamos à minha receita de caldo de legumes.
Caldo de Legumes da Michele
Ingredientes:
1/2 alho poró em rodelas
3 talos de aipo picados
1 cebola cortada em quatro
1 cenoura grande em rodelas
1 maçã cortada em quatro
100 ml de vinho branco
1 pedaço de gengibre fresco
3 cravos
alguns grão de pimenta do reino
1 folha de louro
alguns ramos de salsinha
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 colher de sopa de azeite
3 litros de água filtrada
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue os legumes. Junte as ervas e os demais temperos. Refogue mais um pouco.
Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo sem tampar a panela. Quando o líquido já estiver pela metade, desligue o fogo e deixe esfriar.
Coe e acondicione em formas de gelo ou pequenos potinhos no congelador.
Agora, se mesmo com todo o meu entusiasmo com o caldo caseiro, você decidir usar aqueles caldos industrializados, opte pelo caldo orgânico. Pois é, já existe no mercado um caldo de legumes orgânico em tabletinhos. Uma verdadeira mão na roda para quem não tem tempo ou paciência de fazer seu próprio caldo. É natural e sem aquelas químicas horríveis que existem nos caldos tradicionais. Mais um ponto para os orgânicos!
Quem já fez seu próprio caldo de legumes? É facil e delicioso!
ResponderExcluirPassa lá no blog e confira.
Bjs
Michele