A lentilha é uma leguminosa rica em proteína e com pouca gordura. Também oferece grandes quantidades de fibra, ferro e cálcio.
Auxilia no controle de açúcar no sangue e ajuda na diminuição de doenças cardíacas.
Então, nada de comer lentilha só no ano novo!
Torta de Lentilha e Quinua com Batata
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 xícara de lentilha
2 colheres de sopa de quinua em grãos
1 folha de louro
2 pedaços (do tamanho de um dado) de tofu defumado
3 batatas
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Refogue a cebola no óleo e quando estiver bem douradinha, acrescente a lentilha, a quinua, o tofu e a folha de louro. Junte égua e deixe cozinhar por aproximadamente 20 min. A lentilha deve ficar bem cozida e com pouco caldo.
Faça o purê de batata cozinhando-as na água e sal. Amasse e junte o leite e a manteiga. Tempere.
Numa assadeira, coloque a lentilha no fundo e o purê em cima. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Bom Apetite!