Nessa época do ano temos a sorte de encontrar nos mercados o damasco fresco. Se o seco já é bom demais, a fruta fresca é suculenta e deliciosa.
Vocês já experimentaram grelhar frutas? Ficam surpreendentemente gostosas! Os sabores tostados me agradam muito e costumam agradar meus clientes também.
Essa leve cozida que o grelhado dá ao damasco, além de deixá-lo ainda mais saboroso, maximiza os benefícios nutricionais, pois o betacaroteno, o licopeno e a pectina existentes nessa linda fruta, são mais bem aproveitados pelo organismo quando o damasco é levemente cozido.
O damasco ainda é rico em ferro, potássio e ácido elágico, composto que pode inibir células cancerígenas.
Então, o que está esperando? Aproveite a época e corra para fazer essa receita deliciosa.
Damasco Grelhado com Creme de Mascarpone
Ingredientes:
2 damascos frescos e maduros
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de sopa cheias de mascarpone
2 colheres de sopa de licor Frangélico
2 colheres de sopa de mel
Misture o mascarpone com o licor e o mel.
Corte os damascos ao meio no sentido vertical. Retire o caroço. Pincele a manteiga no damasco e coloque em uma frigideira ou grill (se tiver com aquelas ondinhas, fica lindo!). Deixe grelhar por 2 minutos de cada lado no fogo forte.
Arrume as duas partes do damasco num prato e coloque uma colher do creme de marcarpone. Sirva imediatamente.
Rende 2 porções.
Bom apetite!!!