A pimenta é capaz de levantar a alma de um prato, mas temperamental como só, é capaz também de destruí-lo. Bem feminina, né?
Conserva de Pimenta e Especiarias
2 pimentas dedo de moça
½ xícara de pimenta malagueta
3 cravos
4 bagas de cardamomo
1 pedaço de macis
1 folha de louro
2 ramos de alecrim
1 colher de sopa de vinagre branco
azeite extra virgem
Lave e seque bem as pimentas.
Retire os cabinhos e acomode em um vidro bem limpo e esterilizado, juntamente com as especiarias. Acrescente o vinagre e complete o azeite. Lembre-se de cobrir com o azeite todos os ingredientes. Guarde em lugar seco e arejado por no mínimo 3 meses.
2 pimentas dedo de moça
½ xícara de pimenta malagueta
3 cravos
4 bagas de cardamomo
1 pedaço de macis
1 folha de louro
2 ramos de alecrim
1 colher de sopa de vinagre branco
azeite extra virgem
Lave e seque bem as pimentas.
Retire os cabinhos e acomode em um vidro bem limpo e esterilizado, juntamente com as especiarias. Acrescente o vinagre e complete o azeite. Lembre-se de cobrir com o azeite todos os ingredientes. Guarde em lugar seco e arejado por no mínimo 3 meses.
Bom apetite!
4 comentários:
Parabéns!
Será que se colocarmos a "biquinho" no meio dessa conserva ela pega a ardência da malagueta?
Acho que vou experimentar para ver...sou fã de picles e conservas naturais.
comercru.blogspot.com
Paulo
www.meuanjo.com.br
Oi Paulo,
Faça a experiência e depois me conte!
Amiga, adoro como vc escreve! Muito bom seu blog! Estava mostrando para o chef do Café Atlântico e ele achou o máximo! E quer fazer um evento aqui com vc. Vamos ver se ele consegue. Vou fazer toda força para dar certo!
Beijão
Oi amiga,
Você é que é demais!
Muito obrigada pela divulgação e pela força.
Diga que vou visita-lo qualquer hora.
Bjs
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