quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Pudim de Pão Caramelado

Sabe aquele monte de pão francês que vai sobrando durante a semana? Nem sempre fazer torradinhas ou farinha de rosca é uma opção que encha os olhos. Aí vem o final de semana e uma sobremesa é sempre bem vinda. Ainda melhor se for feita reaproveitando alimentos.
Esse pudim fez o maior sucesso aqui em casa, porque não é muito doce e é uma delícia acompanhado de um cafezinho.
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Pudim de Pão Caramelado

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5 pães franceses dormidos
200g de açúcar cristal orgânico
4 colheres de sopa de água
250 ml de creme de leite fresco
250 ml de leite
2 colheres de sopa de licor de amêndoa ou rum
4 ovos caipiras batidos
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Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Corte os pães em fatias de 1,5 cm de espessura e ponha em uma travessa que possa ir ao forno.
Coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa um pouco para ajudar a dissolver o açúcar antes de levar ao fogo. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o açúcar caramelize claro. Abaixe o fogo e junte o creme de leite, mexendo sempre. Junte o leite e o licor ou rum.
Tire do fogo e mexa para que esfrie um pouco. Sempre mexendo, junte os ovos batidos.
Coloque esse creme sobre os pães e deixe descansar por 10 minutos.
Asse por 20 minutos.

Bom apetite!

2 comentários:

Bea disse...

Eu fiz com açúcar demerada e um pouco de mascavo, e ficou impressionantemente MUITO BOM. Não perece que é de pão, não fica o gosto do pão. Isso que fiz sem o licor!! Muito legal.

Bea disse...

Ficou impressionantemente muito bom! Fiz com açúcar demerada e um pouco de mascavo. Não ficou nenhum gosto de pão, nada. Isso que não coloquei licor. Muito legal.